REVIEW : Fanbo Beauty Blender, Beauty Sponge Berkualitas dengan Harga Terjangkau

by - April 10, 2019

Saya seneng deh waktu banyak produk lokal yang ngeluarin produk beauty sponge. Inget gak waktu dulu, jaman-jamannya beauty sponge yang bagus cuma yang harganya 200.000 itu? Ada sih yang lebih murah, tapi kualitasnya uh banget, bikin kulit wajah serasa lagi ditampol-tampol pake ban mobil. Keras! Pertama kali saya beli beauty sponge brand luar, saya awet-awet dan malah jarang dipakai karena sayang, takut cepat rusak,kan sedih kalau harus beli lagi. Tapi yo ngapain juga udah beli sponge terus cuma didiemin dalam boxnya aja?

Alhamdulillah, akhirnya, brand-brand lokal mulai sadar akan betapa pentingnya beauty sponge, sehingga mereka mulai mengeluarkan produk-produk beauty sponge. Salah satunya Fanbo. Setelah sukses dengan Perfect Bounce Beauty Sponge mereka yang warnanya pink itu, kini Fanbo mengeluarkan beautu sponge baru dengan beragam bentuk. Dikemas di dalam box yang bergambar binatang yang super cute, beauty sponge ini sengaja dibuat dengan bentuk yang berbeda-beda, karena fungsinya memang ditujukan berbeda.

Review Fanbo Perfect Bounce Beauty Blender Anisa Firdausi

Meskipun harganya hanya 33.500 saja, kualitas spongenya bukan abal-abal. Bahannya cukup empuk, dan pada kemasannya jelas tertulis kalau produk ini latex free, non-allergenic, odor free, anti bacterial, dan no loose particle.  Kalau dilihat dari klaimnya sih, harusnya produk ini bakal enak banget dipakai dan tentunya aman digunakan.

Review Fanbo Perfect Bounce Beauty Blender Anisa Firdausi

Pada tiap kemasannya, tiap bentuk memiliki fungsi yang berbeda. Penjelasannya sangat detail, fungsi tiap sisi pada tiap spongepun dituliskan. Tapi, gimanapun juga, kalau saya pakai beauty sponge sih biasanya random aja. Selama enak dipakai, ya bisa saya pakai untuk apa saja. Gak melulu harus mengikuti aturan kan. Hehe.

Review Fanbo Perfect Bounce Beauty Blender Anisa Firdausi
Seperti yang juga ditulis pada kemasaanya, beauty sponge ini lebih enak digunakan dalam keadaan lembap/ setengah basah. Saat terkena air, spongenya bisa mengembang 1,5x lipat nya. Teksturnya pada saat lembap, lebih enak dipakai. Lebih lembut dan empuk. Make up lebih mudah nempel dan diratakan. 

Review Fanbo Perfect Bounce Beauty Blender Anisa Firdausi 
Review Fanbo Perfect Bounce Beauty Blender Anisa Firdausi
 
Saya sudah beberapa kali memakai beauty sponge ini, rasanya nyaman dan gak terasa keras sama sekali. Menurut saya, dengan harga 33.500 sih, produk ini wajib banget kamu punya. Dijamin, gak akan nyesel. Atau kamu punya rekomendasi beauty sponge lain, yang murah tapi berkualitas? Let me know ya!

You May Also Like

18 comments

  1. Ampuuun gila sih ini gemes banget gak nahan akutuuu haha

    ReplyDelete
  2. Baru tau ada brand lokal yang punya produk sponge ini, harganya terjangakau ya.. cobain ah penasaran gimana rasanya

    ReplyDelete
  3. lucu banget ya! aku udh sempet pake yg warna pink dan itu favorit bgt smpe repurchase. dan skg gemes bgt sama yg kecil, pas buat blend concealer.

    ReplyDelete
  4. Aahh lucu2 bangeett siiyy bentuknya gemaayyy...gak mahal tp berkualitas...😍👍😍👍

    ReplyDelete
  5. Suer seneng banget liat fanbo luncurin produk ini gemaaay hihi

    ReplyDelete
  6. Ngembang nya lumayan ya teh pas dibasahin.. aku paling suka yg small drop water nya itu gemess bgt

    ReplyDelete
  7. saya pgn beli tp gatau yg bagus apaan yg murah juga hwahahah ga shanggup beli yg asli. tp kalau kata kakak Fanbo ini bagus aku mau ah ;-D

    ReplyDelete
  8. Bagus banget ya ini si fanbo mana ngeluarin baru lagi buat mata

    ReplyDelete
  9. Ini bentuknya gemesh banget jadi sayang buat dipake kayaknya hihi

    ReplyDelete
  10. Ume udh liat review ny di IG tth. Trus baca ini harganya murah beud jd pgn pgn pgn beli juga

    ReplyDelete
  11. Beauty sponge dari fanbo ini kumayan ya buatyang baru belajar make up kayak aku gini.

    ReplyDelete
  12. lucu teh, kalo anakku lihat malah dipakai mainan ama dia karena kayak squishy hehehehe

    ReplyDelete
  13. Kaget aku lihat harga nya, murah banget dong, kirain bakal ratusan ribu kaya beauty blender yg lain. Habis baca review ini mau beli dan cobain kayaknya 🤣 anaknya gampang keracunin emang.

    ReplyDelete
  14. harganya murah dengan kualitas yang bagus aku mau beli

    ReplyDelete
  15. Lucu banget ya ampun ini. Mau makenya juga sayang yaa

    ReplyDelete
  16. Jadi Nis, bentuk sponge beda-beda gitu fungsinya juga beda ya? Misal yang kecil buat blend concealer, yang besar buat blend bbcream? Apa bebas buat yang mana aja? Hahaha

    ReplyDelete
  17. Gemess banget iniih unyu unyuuu..ak jd pin cobain:) fanbo akhir akhir ini lg banyak inovasi banget

    ReplyDelete
  18. fanbo ini terus berinovasi ya gak sih teh, ada aja produk barunya, gemesin juga beauty blendernya otw beli ah

    ReplyDelete