REVIEW : Pixy Make It Glow Dewy Cushion Medium Beige (301), Cushion dengan Coverage Juara!

by - January 17, 2019

Produk yang akan saya ulas sekarang adalah produk yang udah jadi wishlist saya dari mulai pertama kali muncul. Untungnya Tuhan Maha Baik, biar saya bisa tetap ngehits dan gak kudet, melalui tampilcantik.com, Dia kirim saya 2 produk keluaran Pixy seri Make It Glow. Sebenarnya, Pixy Make It Glow ini punya 3 produk, Beauty Skin Primer, Dewy Cushion, dan Silky Powdery Cake. Saya dikirim Cushion dan Powdery Cakenya, lagi-lagi saya bersyukur, because I'm not really a fan of primer, selalu skeptis sama fungsinya primer, kecuali punyanya Benefit. 

Sebenarnya agak lucu saya mengulas 2 produk seri Make It Glow ini. Sudah jelas ini produk yang diformulakan untuk kulit kering atau normal agar mendapatkan hasil makeup yang dewy. Lalu apa ceritanya, saya yang punya kulit dengan seliter minyak cadangan di bawah kulit, pakai produk ini? Mudah-mudahan saya gak dibilang gak tau diri. Gak papa toh, sempat dibikin kecewa dengan produk matte powder keluarannya Make Over yang kemarin, bikin saya kangen dengan makeup yang lembap dan dewy. Gak bohong juga sih kalau bilang makeup dewy kelihatan lebih fresh dan sehat. Setuju gak?

Tadinya saya mau gabungin ulasan 2 produk ini, tapi kayaknya bakal gak sistematis dan takutnya jadi kurang informatif. Walaupun akan saya pisah, reviewnya bakal berderet kok. Saya janji gak akan lama-lama ngepostnya. Tentunya saya akan mulai dengan Cushionnya dulu, baru dilanjut dengan Silky Powdery Cake.

 
 INFORMASI PRODUK




Pixy Make It Glow Dewy Cushion (Netto: 15 gr)
Manufactured by PT. Cosmax Indonesia
Jl. Raya Bogor Km 26,4, Jakarta 13740, Indonesia
Manufactured for PT. Mandom Indonesia, Tbk
Jl. Irian, MM 2100 Industrial Town Bekasi - Indonesia. www.pixy.co.id
Licensed by Mandom Corporation Japan

KEMASAN



 Ah, gak usah banyak-banyak saya cerita tentang kemasannya. Warna dan designnya bagus! Untuk sisanya ya kayak cushion pada umumnya. Tapi untuk sponsya, menurut saya agak keras hmm.

KLAIM


Cushion dengan tekstur ringan dan daya tutup tinggi, menyamarkan noda dengan hasil tampak natural dan tahan lama hingga 10 jam. Memberikan hasil tata rias wajah yang tampak bercahaya, tanpa minyak berlebih. Dilengkapi dengan :
  • Moisturizing Botanical Extract (Olive Oil, Jojoba Oil, Yuzu Extreact) yang menyebabkan dan membuat kulit tampak sehat berseri
  • Smooth Polished Powder yang membuat formula menyatu di kulit serta membuat kulit halus dan lembut
  • SPF 23 & PA++ sebagai perlindungan optimal terhadap sinar UVB dan UV
Pixy seri Make It Glow ini punya keterangan daya coverage dan glowy finish di setiap produknya. Untuk cushion ini coveragenya 4/5, sedangkan glowy finishnya 5/5. Waktu saya baca ini, saya sudah terbayang bagaimana wajah saya akan bersinar. Hmm. 

KANDUNGAN



Water, Titanium Dioxide, Cyclopentasiloxane, Diphenylsiloxy Phenyl Trimethicone, Butylene Glycol, Ethylhxyl Methoxycinnamate, Dicaprylyl Carbonate, Lauryl PEG-9 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone, Cyclohexasiloxane, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Trimethylsiloxysilicate, Phenyl Trimethicone, Pentylene Glycol, Polypropylsilsesquioxane, PEG-10 Dimethicone, Phenoxyethanol, Magnesium Sulfate, Dipentaerythrityl Hexa C5-9 Acid Esters, Dimethicone, Triethoxycaprylylsilane, Dimethicone Crosspolymer, Polyhydroxystearic Acid, Aluminum Hydroxide, Disteardimonium Hectorite, Stearic Acid, Fragrance (Parfum), Ethylhexylglycerin, Lecithin, Ethylhexyl Palmitate, Isostearic Acid, Isopropyl Myristate, Hydrogenated Castor Oil Isostearate, Polyglyceryl-3 Polyricinoleate, Disodium EDTA, Synthetic Fluorphlogopite, BHT, Tocopherol, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Citrus Junos Fruit Extract.

May Contain : CI 77492, CI 77947, CI 77491, CI 77499.

TEKSTUR


Karena ini adalah cushion pertama seumur hidup saya, saya gak bisa ngukur seberapa bagus teksturnya. Sepengamatan saya, cushion ini teksturnya ya kayak foundation aja, foundation yang kental.

AROMA
 
Saya mencium wangi parfum yang agak menyengat. Sebagai pecinta produk kosmetik tak berparfum, saya ya kurang suka sama baunya.

WARNA



Pixy Make It Glow Dewy Cushion ini  punya 3 shade, 101 (light beige), 201 (natural beige), 301 (medium beige). Saya dapat yang no 301, warna yang paling gelap. Walaupun saya salut Pixy yang bisa ngeluarin cushion dengan warna yang lumayan gelap, tapi saya masih merasa undertonenya masih peach. Mudah-mudahan, selanjutnya Pixy ngeluarin warna-warna lain yang lebih masuk ke skintone perempuan Indonesia, yang undertonenya yellow. Tapi, dengan adanya shade medium beige pun udah prestasi banget sih. Coba lah tengok cushion lain dengan harga yang sama, saya udah pesimis duluan liat warna-warnanya.

CARA PAKAI


Sapukan dengan spons secara merata ke seluruh wajah. Lipat spons menjadi dua bagian untuk meratakan di daerah bawah mata dan bawah hidung.
HASIL PEMAKAIAN

Saya sudah menggunakan Pixy Make It Glow Dewy Cushion ini selama kurang lebih 2 minggu. Jadi rasanya sudah bisa memutuskan apakah saya suka atau enggak dengan cushion ini.

Kali pertama saya coba cushion ini, saya langsung notice sponsnya yang gak terlalu enak dipakai. Saya merasa sponsnya ini bahannya gak terlalu lembut dan terlalu menyerap produk. Jadi saat pemakaian, produknya sulit diratakan, malah jadi kegeser-geser gitu, you know what I mean? Jadi yang tadinya saya mau meratakan produknya, eh sponsnya malah ngangkat cushionnya.

Makanya kebanyakan beauty enthusiast menggunakan beauty blendernya untuk pengaplikasian cushion ini, begitupun saya. Saya pakai miracle sponge Real Technique yang saya punya, dan waktu saya coba, gampang banget buat ngeratainnya!

Pertama kali saya pakai, saya takjub dengan coveragenya, nutup pisan! Bahkan lebih nutup dari liquid foundation yang saya punya. Hasil akhirnya, sesuai namanya, glowy banget! Tapi anehnya saya suka, kulit saya kelihatan lebih sehat dan segar. Shadenya menurut saya pas (walaupun entah kenapa di kamera terlihat lebih putih, mungkin karena ada kandungan sunblocknya), tapi undertonenya masih agak peach sehingga masih sedikit terlihat abu-abu.


Karena saya suka dengan hasil glowynya ini yang bikin kulit lebih cerah dan sehat, akhirnya sekali waktu saya pernah nyoba cuhion ini tanpa diset dengan bedak.


Ternyata gak nyampai setengah jam, bulu mata dan rambut aja nempel-nempel ke muka, apa kabar debu dan kuman yang berkeliaran di udara? Makanya, saya tetap pada kesimpulan kalau penggunaan bedak setelah cushion udah gak bisa ditawar-tawar lagi, seenggaknya buat saya dan kamu-kamu yang kulitnya super berminyak. Nah, bedak yang saya pakai masih dari keluaran Pixy Make It Glow juga, dan kalian bisa baca reviewnya di sini : REVIEW : Pixy Make It Glow Silky Powdery Cake Medium Beige (301)

 KESIMPULAN

+ High coverage
+ Membuat wajah terlihat lebih cerah dan sehat
+ Harga terjangkau, mudah didapat
+ Dibandingkan cushion lain, shadenya mendekati skintone orang Indonesia
+ Mengandung SPF 23 & PA ++
+ Staying power oke
- Sponsnya agak keras dan terlalu menyerap produk
- Undertonenya peach, sedikit bikin abu-abu

Harga : 125.000
Nilai : 4/5
Rekomendasi : Yes, for sure!

You May Also Like

26 comments

  1. Kayanya oke bingits untuk cushion lovers ya buat dicoba..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini pertama kalinya aku bisa jatuh cinta sm cushion teh. Haha

      Delete
  2. pengen coba pixy ni, belom aja coba nya huhiuuu
    masih sedikit rage

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe.. cobain testernya dulu aja teh.. buat ngetes tekstur ama warnanya..

      Delete
  3. Menarik nih kemasannya si pixy ini. Tapi sayang jujur aku belum pernah pake cushion gini heheh maklum aku no makeup biasanya hehe tapi perlulah dicoba yah biar tau hasilnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini enak kl mau makeupan tp gak ribet2 nuang foundie teh. Akh juga kl ke kondangan cm pake cushion aja jg enak.

      Delete
  4. Kemarin aku nonton review nya rachgodard terus diracunin lagi disini. Fix mau beli deh

    ReplyDelete
  5. Dari dulu produk pixy emang juara, ditambah keluaran terbarunya ini yg dari packagingnya aja udah cantik bgt, the best!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya. Untuk seri make it glow keliatannya kemasannya premium. Padahal harganya mah sm2 terjangkau.

      Delete
  6. Langsung glowing gituuu ya teeh:) jadi pengeeen..

    ReplyDelete
  7. udah mau beli, tapi ragu sama shade. soal finish, coverage dll aku sudah percayaa kalo produk ini juaraaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobain tester dl aja teh buat ngecek warna. Sayang kl udh beli malah gak kepake..

      Delete
  8. Jadi cuantik gini euy teh. Suka banget sama look nya, aku belum punya cushion karena emang masih ada foundation d rumah hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga pk cushion ini krn foundation di rumah udh habis hehhe..

      Delete
  9. Aku udah nyirian ini Nis di keranjang shopee hahaha
    Ternyata sponsnya keras yah, hmm untung punya beauty blender juga. Lumayan praktis cushion tuh buat dibawa traveling karena nggak ribet. Langsung checkout ini mah 😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha siga aku. Keranjang shopee aku ge penuh teh..

      Delete
  10. Lagi musim makeup dewy ya. Aku belum pernah nyobain cushion apapun, hehe. Mungkin nanti mau nyobain yg pixy ini nih, soalnya kulitku cenderung kering, bakalan cocok kayanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya teh. Di kulit kering pqsti ini bagus banget hasilnya..

      Delete
  11. Setuju teh cushion ini salah satu yang warnanya out of the box menurutku. and btw kepo primer benefit yang oke yang mana sih teh?akupun orang yang skeptis dalam melihat fungsi primer dalam susunan bermakeup wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yg porefesional itu teh. Itu ya lumayan we lah ada gunanya sedikit mah.. hahaa

      Delete
  12. Belum pernah pake cushion sih aku, penasaran banget sama Pixy ini. Baca reviewnya bagus-bagus.

    ReplyDelete
  13. Lagi butuh bedak krn sudah habis eh baca ini jd pengen nyoba deh..

    ReplyDelete