REVIEW: Hatomugi Skin Conditioner, Hydrating Toner yang Gak Habis-Habis!

by - September 13, 2018

Produk yang saya ulas kali ini tentu gak asing bagi kalian, apalagi buat kalian yang selalu pakai hydrating toner sebagai salah satu step skincare. Walaupun kulit saya super duper berminyak, saya selalu penasaran dengan produk-produk hydrating toner. Yang saya tahu, selain dapat memberikan kelembapan, hydrating toner juga membantu skincare selanjutnya agar meresap kedalam kulit dengan optimal. Meskipun begitu, gak semua produk hydrating toner cocok dengan kulit saya, makanya saya juga jarang review tentang produk-produk hydrating toner, karena memang saya belum nemu yang cocok. Kebanyakan malah bikin kulit jadi gak kekontrol, sebagian berminyak, sebagian kering. Kalau kata sahabat saya sih, namanya 'gradakan'.


Hingga pada suatu kali, review tentang Hatomugi Skin Conditioner (selanjutnya kusingkat HSC) berseliweran di youtube. Jelas produk ini sudah sering saya lihat di drugstore seperti Watson, Guardian, tapi belum tertarik untuk nyoba karena gede banget. Tapi karena teman saya bilang kalau produk ini 'worth to buy banget' (oh dia bukan anak Jaksel, btw), tentu saja iman saya selalu goyah kalau diracun oleh teman sendiri. 

KEMASAN


Dikemas dalam botol plastik 500 ml yang super gede dan kayaknya ini lebih cocok disimpan di rumah, agak sulit untuk dibawa bepergian. Botolnya mirip dengan Alkaline Water yang merk Eternal Plus. Haha. Untuk lubang botolnya, ukurannya pas, gak bikin produknya berceceran saat dituang.

KLAIM


HSC ini dikatakan mengandung ekstrak tumbuhan alami Hatomugi (Coix Seed), yang memiliki beberapa kegunaan, yaitu:
  1. Merupakan pelembap dan lotion yang tidak lengket, yang dapat menembus ke daerah kulit kering
  2. Memrawat kehalusan, dan mengurangi kekasaran
  3. Bisa dijadikan masker dengan cara dituang ke kapas dan ditempelkan ke wajah selama 10 menit
  4. Dapat menenangkan kulit setelah terbakar sinar matahari, dan memiliki efek pendinginan
KANDUNGAN

Water, Dipropylene Glycol, Butylene Glycol, Glycerin, Dipotassium Glycyrrhizate, Coix Lacryma-Jobi (Job's Tears) Seed Extract, Styrene/ Acrylates Copolymer, Alcohol, Citric Acid, Sodium Citrate, Methylparaben, Prophyparaben.

Di sini juga dituliskan bahwa HSC ini banyak mengandung bahan-bahan alami, sehingga sangat mungkin jika terjadi pengendapan/residu putih di dalam botol. Meskipun begitu, hal ini tidak mempengaruhi kualiatas produknya. Lalu yang melegakan adalah, produk ini tidak mengandung pewarna dan juga pewangi, sehingga buat kamu yang kulitnya sensitif juga bisa pakai.

AROMA

Gak ada wanginya sama sekali. Sebenarnya sih ada, tapi samar banget wanginya. Kecuali kamu endus-endus dengan khusyu pasti menemukan satu aroma, tapi itu juga gak mengganggu,

TEKSTUR

Benar-benar secair air. Dengan warnanya yang putih, produk ini ngingetin saya sama air cucian beras.

HASIL PEMAKAIAN

Saya beli produk ini sekitar 2 bulan yang lalu. Selama 2 minggu saya pakai HSC ini dengan cara dituang ke tangan lalu ditepuk-tepuk pelan ke wajah. Saat itu kondisi wajah saya lagi adem ayem, tapi setelah seminggu penggunaan HSC kok seperti muncul whiteheads di daerah pipi. Saya pikir mungkin karena hari-hari sebelumnya saya kurang mengonsumsi air putih. Ternyata setelah 2 minggu whiteheadsnya tetap ada, bahkan bertambah, padahal saya yakin betul saya sudah cukup mengonsumsi air putih dan buah-buahan. Setelah saya hentikan pemakaian, whiteheads perlahan-lahan menghilang.

Nah, baru-baru ini saya coba lagi di HSC karena sayang ngeliat produk ini nganggur. Tapi kali ini saya masukkan produknya ke dalam botol spray, sehingga penggunaannya tinggal disemprot-semprot ke wajah saja. 



Suprisingly, tekstur kulit saya malah lebih enak. Lebih lembap, tapi juga tidak berminyak. Sampai saat ini sih saya masih berpendapat kalau teknik spraying ini membantu si HSC bekerja lebih baik, setidaknya di kulit saya. Mungkin tangan saya memang banyak bakterinya, sampai-sampai skincarepun gak bekerja dengan baik. Haha. Di samping itu, hamdallah, akhirnya saya bisa pakai hydrating toner

Teksturnya yang cair, bikin cepat menyerap di kulit wajah, tanpa membuat kulit saya semakin berminyak. Malah yang saya rasakan, entah sugesti atau memang benar adanya, kulit lebih kenyal dan lembut kalau dipegang. Tentu ini juga tidak lepas dari bantuan rangkaian skincare saya yang lain.*pelukin satu-satu*

Oh ya, beberapa teman saya selalu menggunakan HSC ini sebagai masker seperti yang dituliskan pada kemasannya. Saya juga pernah, tapi menurut saya kok gak selembap itu. Saya malah ngerasa cairannya jadi cepat kering terserap kapas. Makanya, saya lebih suka semprot-semprot si HSC ini sampai benar-benar basah, lalu didiamkan hingga kering dengan sendirinya.

KESIMPULAN

+ Isinya banyak
+ Mudah ditemukan di drugstore
+ Harga terjangkau
+ Tekstur cair mudah menyerap
+ Membuat kulit lebih lembap
+ Tidak ada aroma apapun
+ Bebas fragrance dan pewarna
+ Multifungsi,bisa jadi masker
- Kemasan terlalu besar, coba dong dibikin yang ukuran 250 ml gitu :D

Harga : 90.000 untuk 500 ml
Nilai : 4/5
Beli lagi? Mungkin, tapi saya masih penasaran dengan brand lainnya.




You May Also Like

22 comments

  1. pingin banget cobain ini tapi saya tuh anaknya cepet bosenan kan, jadi kalau beli langsung sebanyak tu udah yain pasti mubazir sih. tapi penasaran kayaknya bagus ke semua kulit ya.


    unidzalika.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, sama. aku juga kemungkinan gak akan repurchase sih karena bosen. aha

      Delete
  2. Baru tahu nih sis, saya pake toner L'oreal kayak lotion juga sih so far cocok karena kulit saya normal to dry😊

    ReplyDelete
  3. hah ini aku baru tau loh ada yang kaya ginian ternyata

    ReplyDelete
  4. Waw kemasannya besar banget ya teh pingin coba nih tunggu si some by mi abis dl ah hehehe

    ReplyDelete
  5. Sayang ga ada kemasan kecil nya ya, tadinya pengen nyoba dulu, takutnya ga cocok, hehe, thanks review nya teteehh

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget. kalau gak cocok sayang banget soalnya..

      Delete
  6. Sepertinya cocok nih buat kulit kering akuuu

    ReplyDelete
  7. penasaran bgt pgn coba tp kemasannya gde bgt, sayang kan klo ga cocok #perhitunganbgt hahaha

    ReplyDelete
  8. Baru tau dong ada yg begini. Hehee
    Maklum gk terlalu lirik sana sini skin care karena kulit sensitif takut malah makin ancur ini muka. Hahaa

    Ukurannya gede bgt + murah lg yah wow

    ReplyDelete
  9. padahal lg cari hydrating kayak gini juga. tapi sayang ada parabennya :( (anaknya sombong anti paraben, hahaha)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha padahal paraben itu gak seberbahaya seperti yang orang-orang bilang. dia juga ada di urutan bawah, berarti cm seuprit aja wkwk

      Delete
  10. Waw. Ada ya rangakaian skin care ini, aku oil skin dan sensitif sih jadi ragu kalo mau nyoba-nyoba. Tapi teracuni gini wkwk

    ReplyDelete
  11. suka penasaran pengen nyoba deh kalau ada produk baru,

    ReplyDelete
  12. Wah kebetulan lagi cari toner. Dan kayanya yg ini cocok yah buat kulit aku yg kering. Tp btw baru tau loh kalo ada pengaruhnya antara dispray sama cuma dituang ke tangan. Mungkin karna klo pake tangan kadang jd terkontaminasi sm bakteri atau apapun yg ada ditangan kali yah

    ReplyDelete
  13. Aku udah ngecengin lama produk ini Nis, secara muka aku kering sensitif. Udah ada dikeranjang belanjaan tapi belum check out beli. Baca review kamu aku mau langsung beli sekarang aja deh hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaa iya teteh. kalau maumah belinya bareng temen jadi sharing. ini gak abis-abis soalnya

      Delete
  14. Waah ini sih skincare ter-mupeng versi aku hehe

    ReplyDelete
  15. Wah kita punya jenis kulit yg sama ya. Boleh nih aku coba

    ReplyDelete
  16. Aku udh pernah coba tp aga kurang greget.. Enak sih tp kyknya produk ini lebih prefer ke kulit kering. Hasilnya lebih terasa

    ReplyDelete