kursor

Poka Dotted Bow Tie Pink Ribbon

Saturday, 15 April 2017

Make Up Character : Belle from Beauty and The Beast


Siapa di sini yang sudah nonton film Beauty not The Beast? Pasti paham banget gimana cantiknya Emma Watson di setiap scenenya. Aku sampai mikir, kapan cewek ini keliatan jeleknya. -__-


Oke, balik lagi ke Beauty and The Beast, sudah banyak blogger yang bikin make up character ini, sampai untuk komunitas beauty bloggerpun ngadain kontes make up character ini. Seperti biasa, karena perintilan hidup, gak sempat untuk ikutan. 


Postingan kali ini, selain karena aku ingin mencoba make up character Belle, postingan ini spesial untuk melepas domain blog aku yang lama yaitu beautynothebeast.blogspot.com yang juga terinspirasi dari Beauty and The Beast. Yap, now this blog is officially anisafirdausi.com ! yeaaay!

Sebenernya untuk make up Belle ini sangat natural, seperti make up semi formal yang biasanya aku gunakan. Justru yang jadi ciri khasnya adalah rambutnya yang setengah terurai dan gaun kuningnya. Untuk postingan kali ini aku akan mencoba untuk membuat make up character Belle, dengan persiapan seadanya. 

WAJAH

Di sini aku menggunakan foundation FIT ME dari Maybelline, dan sampai saat ini produk ini menjadi favorit aku. Setelah itu aku gunakan Translucent Powder dari LT Pro untuk membuat tampilan wajah lebih halus,

Di sini aku gak banyak pakai contour/higlight karena memang sengaja dibikin natural dan tidak berlebihan, jadi penggunaan contournya tipis-tipis saja. Tapi yang penting tetep, blush on!

MATA


Matanya di sini aku buat natural, lagkah-langkahnya:

1. Bubukan eyeshadow, perpaduan antara warna Gold, cream, coklat muda, coklat, tua, dan hitam.
2. Gunakan eyeliner dengan wing yang tidak berlebihan, natural saja
3. Jepit bulu mata dan pasang bulu mata yang natural
4. Jangan lupa maskara!

BIBIR


Warna lipstik Belle juga terlihat natural. Jadi di sini aku pakai LT Pro Lip Cream No 04 yang memiliki warna pink rose.

FINAL LOOK

Setelah semua oke, jangan lupa gunakan gaun atau baju bernuansa kuning dan ikat rambutmu setengahnya ke belakang.

Karena rambutnya Belle panjang, jadi di sini aku pakai hair clip. Tapi hair clip yang kupunya warnanya merah, tadinya mau aku edit jadi hitam tapi skill belum memadai jadi hanya 1 foto yang bisa aku ganti. Aku gak ahli edit-edit photosho. Jadi, harap maklum ya! Anggap aja Bellenya abis main layangan ~




Voila~ Jadi deh. Mudah kan?


Untuk make up utama yang aku pakai di sini adalah :


Gampang banget kan ternyata?

Sebelum postingan ini ditutup, aku mau sedikit review tentang filmnya. Filmnya bagus, mungkin karena aku penggila film Disney, jadi ya aku menikmati, walaupun karakter Belle yang diperankan oleh Emma Watson ini menurutku kurang greget. Beda dengan Lily James waktu jadi Cinderella atau Lily Collins waktu jadi Sow White.

Tapi untuk karakter Belle nya sendiri, aku suka. Pintar! Dia diaggap aneh oleh penduduk desanya karena hobinya baca buku, sedangkan di desa itu jarang sekali yang dapat membaca karena menurut mereka tugas wanita adalah di rumah, di dapur. Agak berbeda dengan Cinderella si baik hati yang cenderung pasif dan menunggu ibu peri, ia berani. Tidak mau hidupnya hanya sebatas di desa. Ia ingin lebih, lebih, dan lebih~

"I want adventure in the great wide somewhere. I want it more than I can tell." -Belle-

See you again on my next post!



8 comments:

  1. Keliatan natural dan mirip banget sama karakternya Emma Watson di Beauty and The Beast <3

    Salam kenal, Anisaaaa :D

    xoxo,

    Hanifa
    http://honeyvha.com

    ReplyDelete
  2. Mbak nih udah cantik dri sononya hheheeee....aku suka make up nya mbak, natural.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh, terima kasih ya Zefy.
      That's so sweet of you!

      Delete
  3. Cantik dan natural yah anis, ala-ala Belle. Sukaaaa! :))

    ReplyDelete
  4. Natural tp ttp kliatan shine .. cantik bgt kak



    dhe-ujha.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih ya Nuzhatul untuk feedbacknya :D

      Delete