Shiny Straight Hair with Philips Kerashine Hair Straightener

Halo semuaa!
Biasanya aku review produk makeup atau skincare ya.
Nah sekarang aku mau share tentang alat pelurus rambut alias hair straightener, atau lebih kerennya lagi catokan.

Sebelumnya, saat rambutku panjang, aku jaraaaaang banget catok rambut, biasanya rambutku hanya aku gelung lalu setelahnya kuurai, jadinya jadi big curly hair gitu. Kalian bisa lihat tutorialnya DI SINI.

 Tapi semenjak rambutku pendek, dan tipe rambutku ini ngembang banget, jadi lebih butuh perthatian dibanding dengan saat rambutku panjang. Soalnya kalau gak dipakein apa-apa, ini rambut kaya singa, apalagi setelah keramas.

Nah setelah rambutku pendek, aku langsung cari catokan. Aku udah beberapa kali pakai catokan, yang terakhir kupakai adalah merknya Vidal Sassoon. Tapi karena rusak, jadi aku akhirnya memutuskan untuk beli yang baru. Tadinya pengen GHD atau glampalm, tapi... Hmmmm.... kalian pasti tau alasannya! Ya, selain mahal, akupun gak akan selamanya pakai catokan. Saat rambutku panjang nantipun aku bakal jarang banget pakai catokan.

Nah, setelah browsing sana sini, akhirnya pilihanku jatuh pada catokan ini, yaitu Philips Kerashine Hair Straigtener, Ini adalah salah satu produk dari seri Philips Kerashine, selain catokan, ada juga hair dryer dan Essential Care Air Hairstraightner.

Alasan aku beli ini adalah karena aku juga pernah pakai hair dryer dan catokan Philips, lalu aku suka sama hasilnya, dengan harga yang masih masuk akal, hasilnya tidak mengecewakan. Dan dia juga awet, gak gampang rusak. Selain itu, aku tergiur dengan embel-embel Kerashine dan ionnya, yang katanya bakal bikin lambut berkilau dan meminimalisir terjadinya kerusakan rambut. Pssst! Tapi tetep ya, gak ada catokan yang bakal bikin rambutmu tetap sehat!

Produk Philips ini bisa kamu beli di toko-toko Elektronik, ataupun di toko yang menjual peralatan salon. Harganya variatif tapi mungkin kisaran 400.000 - 600.000, tergantung di mana belinya.

Untuk hasilnya sih aku puas, dia cepet ngelurusinnya. Biasanya rambut aku ini agak sulit dilurusin dan butuh sampai 20 menitan untuk dicatok, tapi pakai ini hanya 8-9 menit juga udah rapi. 

Yang aku sayangkan dari produk ini adalah, kita gak bisa ngatur temperaturnya. Jadi hanya ada tombol on offnya, dan saat dinyalakan dia otomatis panas sendiri, dan panasnya kalau gak salah hingga 210 C. Padahal biasanya aku kalau pakai catokan pakai yang panasnya paling rendah, kasian rambutnya. oleh karena itu, untuk meminimalisir kerusakan rambut, penggunaan vitamin sebelum catokan adalah wajib hukumnya!

Penasaran sama catokan ini? Di sini aku cantumin video aku saat menggunakan Philips Kerashine Hair Straightener ini. Hope you like it!




XOXO

How to Apply Eyeliner Easily with Mizzu Eyeliner Pen (A Review)

Aku selalu menganggap bahwa eyeliner itu udah termasuk must have item deh buat cewek-cewek. Udah setara pentingnya sama bedak gitu. Tapi, walaupun seperti itu, kadang aku juga gak tiap hari pakai eyeliner. Ada beberapa hal sih, seperti misalnya aku pakai kaca mata, dan kerjaanku 60% lebih banyak di balik layar a.k.a depan komputer. Kalau udah kelamaan depan komputer kan mata suka cape juga ya, kadang jadinya gosok-gosok mata dan berakhir dengan eyeliner yang beleberan. Jadi memang kalau aku gak ada agenda untuk ketemu orang, aku biasanya cuma bedakkan aja.

Beda lagi kalau misalnya aku harus ketemu orang, make up itu penting buatku. Kenapa? Banyak orang yang bilang kalau muka aku ini kaya bocah, sering disangka anak kuliah, bahkan pernah ditanya "anak SMA mana, Dek?" , jadi makeup ini penting untuk membentuk karakter sebagai wanita karir. Ceilah. 

Balik lagi soal eyeliner, sebenernya udah banyak eyeliner yang kupunya, dari mulai yang liquid sampai yang gel. Nah, tapi sekalipun aku belum pernah coba yang bentuk spidol karena kupikir hasilnya bakal aneh gitu. Tapi karena saking penasarannya, dan makin kesini eyeliner pen ini makin banyak yang pakai, dan banyak juga brand yang mengeluarkan produk semacam ini, kupikir "Wah! Kayaknya ini bagus juga!"

Sempat ingin coba punyanya Wardah tapi sumpah nyarinya suliiiit. Sering out of stock. Akhirnya cari alternatif lain, dan brand ini juga sekarang lagi naik daun karena produk-produknya yang gak mengecewakan, yaitu dari MIZZU. Awalnya kupikir Mizzu ini adalah produk Korea, ternyata dia diproduksi oleh PT. Astoria Prima yang berlokasi di Jakarta.

Okey, ceritanya segitu dulu ya. Sekarang kita langsung review aja yuk.

KEMASAN


Dengan box kotak panjang ini di dalamnya langsung berisi eyeliner pen nya. Biasa aja sih, hitam. Tapi ada yang aku suka dari kemasannya. Tutupnya ini kuat. Jadi memang harus ditekan untuk menutup pen ini dengan sempurna. Ini menguntungkan, jadi tutupnya gak mudah kebuka kalau diabur di tas makeup. Paling kesel kan ya kalau misalnya nyimpen makeup di tas, tiba-tiba pas mau dipakai kita cuma nemu tutupnya doang (langsung panik), ini kejadian waktu aku pakai lipstick wet n wild. Haha.

Nah ini penampakan spidolnya. Ujungnya runcing, tapi empuk kok. Jadi gak sakit waktu dipakai.


KANDUNGAN


KETEBALAN
Ketebalannya tergantung seberapa kuat tekanan yang kamu gunakan pada saat pengaplikasian. Kalau kamu gak terlalu neken saat pengaplikasiannya.


Gambar yang pertama adalah saat pemakaian tidak ditekan, sedangkan yang bawah pada saat ditekan. Maaf untuk gambarnya yang terlalu terang. Aslinya warnanya hitam pekat kok.

DAYA TAHAN
Eyeliner ini sama sekali gak waterproof. Sebenarnya kalau hanya dialiri air saja sih gak akan hilang, hanya sedikit pudar seperti gambar di bawah ini :


Tapi kalau saat kena air kamu gosok, ya sudah bleberan seperti ini :



Tapi ini cukup sweatproof sih, asal kamu gak suka kucek-kucek mata aja. Jadi mungkin dia ini waterproof dan sweatproof tapi gak gosokproof ya. Haha.

HASIL
Aku gak ada foto khusus untuk penggunaan eyeliner ini. Tapi postingan-postingan aku bulan kemarin, tiap aku make upan, aku selalu pakai ini kok. Aku jadi jatuh cinta dengan eyeliner pen seperti ini karena pengaplikasiannya super mudah. Kamu bisa bikin macam-macam eyelines. Mau pake wing, double wing, atau yang natural-natural aja, itu gampang banget.

So, kesimpulannya
+ Mudah untuk diaplikasikan
+ Harga super terjangkau
+ Cukup sweatproof
+ Ketebalan dapat diatur

- Mudah bleberan kalau kita gosok-gosok
- Counter Mizzu kalau di Bandung agak sulit dicari

Harga : Seper murah! kalau gak salah aku belli di Mahmud itu gak sampai 40 ribu deh
Nilai : 3.5/5
Beli lagi? Tentu, iya!

Buat kalian yang juga pecinta eyeliner pen, comment dong brand apa yang kalian suka?