kursor

Poka Dotted Bow Tie Pink Ribbon

Saturday, 10 December 2016

FOTD with Nabi Matte Long Lasting Lipgloss Nutmeg

Kali ini, lagi-lagi, aku mau review salah satu lip cream matte yang sangat terjangkau dan juga sempat (dan masih) ngeHITS, yap NABI Matte Longasting Lip Gloss. Walaupun ada embel-embel gloss, aku gak merasakan ada efek-efek glossy sih. Lip cream ini menurutku benar-benar Matte!


NABI ini banyak dijual di online shop, salah satunya kamu bisa cari di @ivabeaute karena kemarin untuk NABI ini sedang diskon, hanya 33.000 aja! Di sini aku akan review NABI dengan shade Nutmeg, dan kebetulan aku memang ngincar warna-warna seperti ini dari lama. Penasaran untuk kualitasnya seperti apa? Yuk cek sampai akhir!

KEMASAN




Tidak ada yang berbeda, seperti lip cream pada umumnya. Botolnya ramping dari plastik. Tapi harga gak bisa boong ya, aku agak kurang sreg sama aplikatornya karena rasanya kurang kokoh.

KANDUNGAN

Seperti biasa ya, untuk kandungan sudah aku cantumkan. Maaf agak blur.

AROMA
Ini lebih enak wanginya disbanding wangi mint JCat Beauty. Wanginya ini wangi-wangi lipcream jaman sekarang, manis dan lembut.

TEKSTUR


Ini yang aku suka. Teskturnya pas, dia gak over creamy tapi juga gak cair. Sekali oles warnanya langsung keluar dan dapat mengcover bibir dengan baik. Ini juga mungkin pengaruh dari shadenya, karena coklat tua ini gelap, jadi lebih mudah untuk mengcover warna bibir. Teksturnya juga cepat mattenya, hanya butuh beberapa detik untuk benar-benar matte dengan sempurna. Hasilnya juga gak bikin bibir kering, tapi aku memang pakai lipbalm sih sebelum pemakaian lip cream, karena lip cream manapun sebenarnya bakal bikin bibirku kering kalau penggunaannya tidak dibarengi dengan lipbalm.

STAYING POWER
Staying power so so. Kalau kamu makan dan minum dengan anggun (yang mana aku gak bisa. LOL), lip cream ini akan tetap terpampang nyata (?). Pokoknya tetap ON deh. Mau digosok-gosok gimana juga gak akan ilang, tapi kalau udah ketemu minyak yaudah, babay!

HASIL
Okay, di sini aku akan memperlihatkan bagaimana jika lip cream ini kugunakan. Ini hasilnya.
 



Overall aku suka, mungkin karena warnanya yang bikin aku jatuh cinta! Warnanya nude tapi bold juga. Jadi aku ngerasa tetap bold tanpa harus menor-menor gitu. Cuma, untuk pemakaian lip cream warna ini, kamu harus dandan. Seenggaknya bedakan sama pakai eyeliner deh. Soalnya kalau kamu gak make upan sama sekali, malah terlihat kucel, kusam, dan sebagainya~

So, kesimpulannya

+ Harga terjangkau
+ Pilihan shade buanyaaak
+ Tekstur ok
+ Coverage ok, mampu menutupi garis hitam bibir (khusus Shade Nutmeg)
+ Wanginya tidak mengganggu
+ Staying power lumayan

-         -  Tanpa lipbalm akan bikin bibir kering
-     -  Harus beli on 
      - Aplikatornya agak ringkih

Harga : 33.000 (lagi diskon di @ivabeaute)
Nilai : 3,5/5
Beli lagi? Mungkin, untuk shade lainnya! See you on my next post~


16 comments:

  1. Di km jadi coklat nude cantik gitu hehe

    www.extraodiary.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya dia wananya coklat tapi masih masuk ke skintone jadi gak aneh. Thanks a lot ❤

      Delete
  2. Cantik warnanya, mirip salah satu shades kylie lipkit hihi

    chamtea.blogspot.co,id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Everybody keep sayin that. Kylie emang jadi pelopor warna begini ya. Hhi. Thanks a lot tho ❤

      Delete
  3. warnanya Kylie banget ya? and suits on you hihi

    https://isthiud.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  4. warnanya nude cakep bgt. cocok buat daily shadenya.

    torichux3.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ikr!
      Aku juga jatuh cinta sama shadenya ❤

      Delete
  5. warnanya bagus yaaa :D tapi gak tau deh cocok atau gak di aku. pengen beli ini euy soalnya harganya murce bingits haha :D

    http://www.fujichan.net/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dicoba aja, kalau gak cocok tinggal kasihin ke orang lain aja hhi. Murah ini. ❤

      Delete
  6. warnanya jadi cakep ya pas dipakai, kylie banget XD

    deprut.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hhi. iya semua bilang begitu. Padahal harga jauuuuuuuh sm Kylie lipkit haha. Thank you dear ❤

      Delete
  7. pernah sempat suka banget sama ini, kebetulan punya shade nutmeg juga, tapi sekarang udah jarang dipakai hehe

    www.indiranyan.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hhi aku juga. Dipake cm ke acara tertentu yang emang full make up ya..

      Delete
  8. cantik ya di kamu. aku pernah punya yg mocha, nude nya agak terang di aku dan bikin bibir aku kering parah. akhirnya aku jual lagi deh drpd jarang dipake :'

    lumierelight.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaah. Aku baru coba warna ini. Tapi emang kalau gak pake lipbalm kering parah ni. ❤

      Delete