Being Bold with J.Cat Lipfinity Matte Lip "Flirty Talks"

by - December 04, 2016

Siapa yang belum pernah coba lippen dengan warna-warna ekstrim?
AKU!
Sampai suatu hari, hasil random talk aku sama seorang teman pria.

O : Nis, kalian nih cewek-cewek ngerasa gak sih lipstik-lipstik yang kalian pakai tuh bikin kita mikir macem-macem?
A : Maksud lu?
O : Ya, kaya lu misalnya pakai lipstik merah. Pernah gak sih mikir apa yang ada di pikiran cowok kalauliat cewek pakai lipstik warna merah?
A : Kaga. Ya gue mah kalau mau pake ya pake pake aja.
O : Well, I'm gonna tell you this. Kita nih cowok, ngerasa kalau cewek pakai lipstik merah itu bla bla bla bla *Sensor* *konten dewasa* Apalagi ipstik warna biru. That's the best!

Eh selang beberapa minggu dari pembicaraan itu, aku dikirimi salah satu produk lippen terbaru yaitu J.Cat Beauty Lipfinity Matte Lip untuk shade Flirty Talks , yang warnanya adalah biru. Ini adalah produk lippen biru pertama yang aku punya!


Mungkin gak banyak yang tau tentang J.Cat Beauty, tapi sebenarnya produk dia cukup banyak loh. Namun memang masih jarang online shop yang jual.

Nah, postingan kali ini gak hanya review tentang lip matte nya J.Cat, tapi juga aku mau cobain make up bold dengan menggunakan ini. Jadi ini pertama kalinya aku make up pakai lippen biru!

Oke, seperti biasa aku akan review dulu mengenai produknya ya.

KEMASAN


Untuk kemasannya seperti ini, terbuat dari botol plastik seperti lip cream lain pada umumnya. 

KANDUNGAN

Di sini sudah aku cantumkan gambarnya ya

AROMA
Wanginya mint, tapi entah mengapa aku sendiri kurang suka. Aku lebih suka wangi yang soft atau wangi-wangi vanilla seperti kebanyakan lip cream jaman sekarang.


TEKSTUR
Teksturnya cair, jadi agak susah saat pengaplikasiannya. Gak buildable. Jadi warnanya tuh transparan. Agak tricky karena kalau hanya dioles sekali gak akan bisa ngecover warna bibir. Tapi kalau dioles berkali-kali, malah retak-retak dan menggumpal. :( 
Anehnya, swatch pertama dia keliatan transparan, tapi kalau udah nyerap, baru warnanya agak keluar dan menggelap. Kalian bisa lihat hasilnya nanti di bibirku.




Oh iya, dia juga ada bling bling nya gitu. Di sini bisa dilihat kan bibir aku kaya ada yang berkilau gitu.

STAYING POWER
Aku gak terlalu ngeh karena aku pakai di rumah dan gak dipakai makan. Untuk minum aja ini gak ngaruh. Dia bener-bener transferproof. Tapi aku gak tau juga ya kalau misal makan yang minyak-minyakkan.

HASIL
Overall aku kurang suka dengan lip matte ini, karena teksturnya dan bikin bibir kering. Tapi tunggu! Untuk beberapa lip cream yang pernah aku coba, beda shade beda juga teksturnya. Jadi review kali ini pure khusus untuk shade ini aja ya, jangan digeneralisasi karena akupun belum pernah coba shade yang lain.

DEMO + MAKE UP LOOK
Untuk lippen biru emang paling cocik kalau dipadu dengan smokey eyes. Ini contohnya



Ini aslinya lebih gelap, cuma karena cahaya terlalu terang jatohnya malah soft, dan di sini juga aku gak pakai bulu mata palsu karena lemnya habis hahaha. Bagian eyelinernya kubuat double wing.



Nah itu make up look yag terinspirasi dari bibir biru. Walaupun ada yang bilang bikin seksi, tapi ya aku tetep gak suka. Bikin wajah kaya ibu tiri, jahat gitu.

Jadi kesimpulannya, menurutku Jcat Beauty Lipfinity Matte Lip ini punya keunggulan dan kelemahan, yaitu :

+ Pilihan shade banyak
+ Kemasan lucu, logonya pun lucu (gambar kucing)

+ Tampaknya tahan lama dan transferproof!

- Teksturnya aneh
- Bikin bibir kering
- Wangi mint, ini tergantung orangnya sih
- Agak sulit dicari, hanya online shop tertentu yang jual

Nilai : 2/5
Beli lagi ? Mungkin untuk shade yang lain

Kalau kalian gimana? Pernah coba lippen warna biru? Biasanya kalian pakai brand apa?

You May Also Like

8 comments

  1. aku belum pernah coba pakai lippen biru macam itu, bingung pasti bakal jadi sorotan banget haha
    eh tapi NYX kalo nggak salah juga ada lipstick biru gonjreng gitu loh kak.


    www.zahratsabitah.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha sama Zahra, akupun begitu.
      Mungkin dipake sesekali aja untuk make up character.

      Delete
  2. sumpaaaah aku baru tahu sama lippstick ini nis.. lucuuuuh deeeeh warnanya.. gaaaarang..
    www.sistersdyne.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha akupun baru tau, mba Dine..
      Penasaran karena logo kucingnya yang cute abiiiis.

      Delete
  3. Baru tahu ada brand ini, hehehe. Sekarang kayaknya udah pada pede buat produksi lippen warna biru atau hijau ya? Karena ada yang suka ternyata.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa, sekarang makin banyak warna-warna bold ekstrim. Hitampun sekarang banyak yang pakai. Aku masih belum pedeee. Haha

      Delete
  4. Aku pakai lipen biru kaya orang mati. Pucet banget. ._.

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Believe me, Vin.. I feel that way too! Haha

      Delete