FOTD with Nabi Matte Long Lasting Lipgloss Nutmeg

Kali ini, lagi-lagi, aku mau review salah satu lip cream matte yang sangat terjangkau dan juga sempat (dan masih) ngeHITS, yap NABI Matte Longasting Lip Gloss. Walaupun ada embel-embel gloss, aku gak merasakan ada efek-efek glossy sih. Lip cream ini menurutku benar-benar Matte!


NABI ini banyak dijual di online shop, salah satunya kamu bisa cari di @ivabeaute karena kemarin untuk NABI ini sedang diskon, hanya 33.000 aja! Di sini aku akan review NABI dengan shade Nutmeg, dan kebetulan aku memang ngincar warna-warna seperti ini dari lama. Penasaran untuk kualitasnya seperti apa? Yuk cek sampai akhir!

KEMASAN




Tidak ada yang berbeda, seperti lip cream pada umumnya. Botolnya ramping dari plastik. Tapi harga gak bisa boong ya, aku agak kurang sreg sama aplikatornya karena rasanya kurang kokoh.

KANDUNGAN

Seperti biasa ya, untuk kandungan sudah aku cantumkan. Maaf agak blur.

AROMA
Ini lebih enak wanginya disbanding wangi mint JCat Beauty. Wanginya ini wangi-wangi lipcream jaman sekarang, manis dan lembut.

TEKSTUR


Ini yang aku suka. Teskturnya pas, dia gak over creamy tapi juga gak cair. Sekali oles warnanya langsung keluar dan dapat mengcover bibir dengan baik. Ini juga mungkin pengaruh dari shadenya, karena coklat tua ini gelap, jadi lebih mudah untuk mengcover warna bibir. Teksturnya juga cepat mattenya, hanya butuh beberapa detik untuk benar-benar matte dengan sempurna. Hasilnya juga gak bikin bibir kering, tapi aku memang pakai lipbalm sih sebelum pemakaian lip cream, karena lip cream manapun sebenarnya bakal bikin bibirku kering kalau penggunaannya tidak dibarengi dengan lipbalm.

STAYING POWER
Staying power so so. Kalau kamu makan dan minum dengan anggun (yang mana aku gak bisa. LOL), lip cream ini akan tetap terpampang nyata (?). Pokoknya tetap ON deh. Mau digosok-gosok gimana juga gak akan ilang, tapi kalau udah ketemu minyak yaudah, babay!

Overall aku suka, mungkin karena warnanya yang bikin aku jatuh cinta! Warnanya nude tapi bold juga. Jadi aku ngerasa tetap bold tanpa harus menor-menor gitu. Cuma, untuk pemakaian lip cream warna ini, kamu harus dandan. Seenggaknya bedakan sama pakai eyeliner deh. Soalnya kalau kamu gak make upan sama sekali, malah terlihat kucel, kusam, dan sebagainya~

So, kesimpulannya

+ Harga terjangkau
+ Pilihan shade buanyaaak
+ Tekstur ok
+ Coverage ok, mampu menutupi garis hitam bibir (khusus Shade Nutmeg)
+ Wanginya tidak mengganggu
+ Staying power lumayan

-         -  Tanpa lipbalm akan bikin bibir kering
-     -  Harus beli on 
      - Aplikatornya agak ringkih

Harga : 33.000 (lagi diskon di @ivabeaute)
Nilai : 3,5/5
Beli lagi? Mungkin, untuk shade lainnya! See you on my next post~


Sponsored Review : Garnier Micellar Water

Masih dari Garnier. Beberapa waktu yang lalu aku mendapatkan Beauty Box dari Garnier. Kalau kemarin untuk produk white speed yang sudah cukup lama berkecimpung di dunia kosmetik, kali ini adalah tentang produk terbarunya Garnier, yap! Garnier Micellar Water


Seperti yang kita tau, produk Micellar Water di Indonesia masih belum umum. Jadi saat tau bahwa Garnier meluncurkan produk Micellar Water ini, penasaran banget! Merasa beruntung untuk jadi salah satu blogger yang berkesempatan untuk nyobain produk ini untuk pertama kalinya.

Sebenarnya Garnier Micellar Water ini sudah ada dari dulu untuk di luar Indonesia, tapi untuk yang di Indonesia dia memang baru masuk sekarang-sekarang dan dibandrol dengan harga yang super terjangkau! Ini sangat membantu sih, karena seperti yang kita tahu, Micellar Water andalan beauty blogger, si merk tetangga itu, harganya bikin kita malah jadi males makeupan. Haha.

Untuk lebih jelasnya, simak terus ya!

Nah ini adalah penampakan isi beauty box dari Garnier. Boxnya gede banget (and as always.. cantik!). Di dalamnya terdapat 2 Micellar Water berukuran 125 ml yang botol pink dan juga botol biru, serta box berisi kapas bulat (yang bentuknya mirip cireng persib yang belum digoreng).



KEMASAN
Kemasannya dia simpel. Aku gak ada masalah sih. Botolnya pastik dengan tutup flip top.



Jadi, Micellar Water ini ada 2 jenis :
1. Botol Pink : khusus untuk kulit yang sensitif




2. Botol Biru : khusus untuk kulit bermiyak yang mudah berjerawat



So, its kinda tricky to pick one because as you know, I have oily combination skin. Untuk beberapa area wajahku mudah sekali berminyak, tapi beberapa juga kering. Hmm. 

KANDUNGAN
Di sini aku foto kandungannya apa aja, jadi kalian bisa lihat perbedaan-perbedaannya ya..




AROMA
Untuk aroma, dia gak ada aroma yang aneh-aneh. Tapi untuk si botol biru, emang sedikit lebih tercium alkoholnya walaupun samaaaar banget. Kalau gak diendus-endus banget juga gak akan kerasa. 


HASIL
Untuk menguji dan membandingkan keduanya, disini aku memperlihatkan bagaimana jika aku membersihkan makeup di bagian kiri dengan botol yang pink, dan makeup di bagian kanan dengan botol biru.


So sorry for the bad lighting, Bandung suka tiba-tiba mendung :( 






Ini hasilnya, keduanya sama sama dapat mengangkat make up hingga bersih. Di sini aku pakai full make up jadi butuh beberapa kapas untuk membersihkannya. Ada beberapa perbedaan yang aku rasakan antara botol pink dan botol biru setelah pemakaian.


Botol Pink : Butuh 3 kapas untuk membersihkan secara optimal (untuk make up berat). Setelah pemakaian, wajah lebih lembab.


Botol Biru : Hanya butuh 2 kapas untuk membersihkan. Setelah pemakaian, wajah lebih kesat.

Jadi memang betul jika botol pink untuk kulit yang sensitif karena tampaknya kandungannya tidak terlalu seberat yang biru. Sedangkan yang biru untuk kulit berminyak dan berjerawat karena dia mampu mengangkat minyak-minyak di wajah secara optimal. So, the choice is yours!

See you around, pretties!