Sponsored Review : Garnier Light Complete White Speed Series Program 3 Hari

by - November 26, 2016

Beberapa waktu yang lalu, mungkin hampir sebulan yang lalu, aku dapat kiriman paket dari Garnier. Beauty box kali ini mempromosikan produk Garnier yang menjanjikan kulitmu cerah hanya dalam 3 hari saja!

Well, sebenernya kuliku sawo matang, tapi aku gak ada pikiran untuk mengubah warna kulitku. Jadi di sini tujuanku memakainya hanyalah untuk meratakan warna wajah, menyamarkan noda-noda gelap bekas jerawat, gigitan nyamuk, dan sebagainya karena kulitku termasuk yang susah dalam penyembuhan noda bekas jerawat atau apapun itu.

Oke, lanjut lagi. Beauty box ini warnanya kuning lemon yang cerah banget. Kupikir dengan ukuran yang cukup besar ini, di dalamnya akan ada banyak produk, ternyata hanya 2 saja. Eh, bukannya bersyukur! Oh iya, dan satu lagi, ada pouch berbentuk lemon yang cute banget!

Tadi aku sudah bilang bahwa beauty box ini berisi 2 produk. Ada yang tau apa aja?
Yap! Di sini aku dapat  Ligh Complete Multi Action Whitening Serum Cream dan Light Complete Super Essence.

Simak terus ya untuk tahu gimana kesan kesanku terhadap Garnier ini selama kurang lebih 2 minggu pemakaian.

HARGA
Cream : 53.000
Essence : 29.000

KEMASAN
Cream

Packagingnya terbuat dari kaca, jadi lumayan berat. Kemasannya ini gak murahan, menurutku karena dilapis kaca, malah membuat produknya terlihat lebih lux, berkelas, gak ringkih. Cuma ya aku memang kurang suka pakai krim krim yang model colek gini, kurang higienis dan kurang praktis.

Essence
Kemasannya tube dengan lubang kcecil yang memudahkan kita dalam pemakaian. Apalagi serum ini teksturnya cair, jadi kita bisa mengatur seberapa banyak serum yang akan kita pakai.

TEKSTUR
Cream
Sesuai namanya ya, teksturnya creamy tapi mudah dibaurkan kok. Kurang lebih butuh waktu 1 menit untuk membuatnya menyerap dengan sempurna.

Essence
Untuk yang essence teksturnya watery, seperti essence pada umumnya. Karena teksturnya yang cair, essence ini tentunya lebih cepat menyerap dibandingkan dengan yang cream.

AROMA
Cream : Khas produknya Garnier, wanginya lemon segar. Aku suka sih wanginya, gak mengganggu.
Essence : Untuk yang essence, wanginya agak berbeda. Lebih kerasa asamnya. Kalau kalian tau peyeum, nah wanginya agak mirip kaya gitu. Haha.

HASIL 
Oke, walaupun beauty box ini menjanjikan bahwa rangkaian ini mampu membuat kulit cerah selama 3 hari, namun untukku 3 hari terlalu singkat untuk menyimpulkan hasil dari pemakaiannya, karena aku belum melihat perubahan apa-apa. Jadi di bawah ini adalah hasil selama 2 minggu pemakaian.

Cream : Karena tipe kulitku oily, jadi untuk yang cream ini malah bikin kulitku semakin berminyak. Cream ini kurang efektif jadinya untuk kulitku yang oily. Cream ini meninggalkan efek white cast di wajah yang mana aku kurang suka. Lalu untuk efek mencerahkannya, ini gak terlalu kelihatan. Mungkin butuh waktu lebih dari 2 minggu ya.

Essence : Untuk essence ini, walaupun teksturnya cair, namun dia sedikit meninggalkan sensasi lengket-lengket gitu. Tapi setelah beberapa menit, sensasi itu menghilang sih. Aku punya cerita. Waktu itu leher aku ada sedikit kering dan kasar, lalu aku iseng pakai serum ini di bagian yang bermasalah tersebut, Eh besoknya, leherku kembali haluuuusss. Untuk efek mencerahkannya, ini juga sama dengan yang cream. Aku kurang merasakan efek mencerahkannya. Tapi aku tetep suka sama yang essence ini karena membuat kulit menjadi lebih halus.

So kesimpulannya

CREAM
+ Kemasannya lux
+ Harga terjangkau dengan isi yang banyak
+ Wangi segar tidak mengganggu
+ Melembabkan kulit

- Untuk kulit berminyak, bikin semakin berminyak
- Memberikan efek white cast pada wajah
- Efek mencerahkan belum terasa

ESSENCE
+ Tekstur watery, mudah menyerap
+  HargaTerjangkau
+ Kemasan higienis
+ Melembabkan kulit
+ Menyembuhkan kondisi kulit yang bermasalah

- Agak menyengat baunya
- Ada sensasi lengket di awal pemakaian
- Efek mencerahkan belum terasa

Nilai
Cream : 2/5
Essence : 3,5/5

Beli lagi?
Cream : Engga
Essence : Dipertimbangkan dulu ya. Bisa jadi ya, ataupun ngga (tergoda sama serum lain).

Kalian ada yang pernah pakai ini? Share yuk gimana efeknya di kamu!
XOXO!

You May Also Like

10 comments

  1. kayaknya yg essence bagus ya. tapi aku dari dulu gak cocok euy sama garnier, bikin kulit kering gak tau kenapa :(
    nice review btw ^^

    salam
    http://www.fujichan.net/

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku sebelumnya belum pernah pakai garnier selain facial washnya, dan itupun gak cocok. hehe.
      Yang ini untuk yang essencenya lumayan, cuma wanginya terlalu menyengat.

      Delete
  2. Aku juga tertarik sama serum lain, tapi tergoda juga buat nyobain essencenha Garnier wkwk

    Nice review ;)
    chamtea.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. hhi. liat dulu aja kandungan-kandungannya, kalau ada kandungan yang gak cocok di kulit jangan dicoba. Efek ke tiap orang beda-beda soalnya. :D

      Delete
  3. Replies
    1. Perih sih nggak ya karena kulitku gak ada yang iritasi. Mungkin kalau kulitmu ada yang terluka atau jerawatnya parah akan terasa perih, karena garnier kan mengandung ekstrak lemon ya..

      Delete
  4. Aku essence nya cocok, tapi untuk pelembabnya langsung breakout. ._.

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  5. hm, essencenya masih meninggalkan rasa lengket ya?ga parah tapi kan ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya di awal emang lengket, cuma lama-lama gak begitu berasa sih lengketnya.

      Delete