REVIEW : Emina Oh So Kissable Lipstick 08 (Fantasti - Cho)

by - September 12, 2016

Emina adalah salah satu produk lokal yang jadi favoritku. Selain kemasannya super cute, beberapa produknya sampai saat ini menjadi andalanku, seperti bedak taburnya dan scrub sugar rush nya. Kali ini aku juga bakl review tentang produk Emina lainnya yang baru aja aku beli, yaitu Lipsticknya Oh So Kissable shade 08 (Fantasti-Cho).


Harga
Harganya terjangkau, hanya 25.000 sebanyak 3,4 gr. Aku beli langsung di counter Emina.

Kemasan
Ini agak aneh sih kemasannya, agak geli gitu bentuknya *you know what I mean*. Tapi bentuknya yang mini ini aku suka karena gak menuhin make up pouch aku.



Tekstur
Creamy dan mudah diaplikasikan karena mengandung pelembab. Kandungan lainnya tertera di box kemasan.


Warna 
Warna yang aku pilih adah Fantasti-Cho, warnanya nude campur pink.






Daya Tahan
Ini salah satu kelemahannya. Lipstick ini gak akan bertahan lama. Walaupun cuma minum doang bisa ilang gitu. Apalagi kalau makan, hilang total. 

Hasil




Hasilnya satin finish. Bikin bibir kelihatan sehat karena sama sekali gak bikin bibir kering atau bahkan pecah-pecah, mungkin ini efek dari pelembab yang ada di dalamnya. Coveragenya sheer, sehingga untuk kalian yang punya garis bibir hitam, lebih baik menggunakan concealer terlebih dahulu karena lipstick ini tidak mampu untuk menutupi garis hitam bibir dengan maksimal.

Untuk warnanya, ini terlalu pucat untuk skintoneku. Lebih cocok untuk kalian yang punya kulit putih atau kuning langsat. Untuk kalian yang berkulit putih, lipstick ini bisa dipakai sehari-hari, walaupun kalian gak pakai makeup. Tapi untuk skintone sawo matang sepertiku, kalian harus pakai makeup, terutama eye make up yang dramatis, agar hasilnya tidak seperti orang sakit. 

Jadi, kesimpulannya :

+ Packaging imut
+ Harga terjangkau, mudah didapat di counter
+ Tekstur creamy, mudah diaplikasikan
+ Bibir tetap lembab
+ Gak berbau apapun

- Coverage sheer
- Cepat hilang, apalagi kalau makan
- Warnanya terlalu pucat di kulitku, jadi kaya orang sakit

Nilai : 2/5

Beli lagi? Kayanya enggak, masih banyak lipsick yang pengen aku coba.

You May Also Like

12 comments

  1. aku pernah lihat ini lipstick di counter, mini banget yaa lipsticknya hahaha. Nice review, anis!

    XOXO, Cilla
    http://mkartikandini.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha iya cuma segede jempol. haha. thank you for stopping by, Dear..

      Delete
  2. sayangnya sheer banget ya.. huhu..

    ReplyDelete
  3. Ini packagingnya lucu. Syg sheer banget. Jadi kaya lipstik mainan (?)

    sugarsweetcookies.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. Bentukannya iya bikin gimana gitu. AKu bahkan baru sadar sekarang. :))

    vinasaysbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. LOL Vinaaaaaa. nape lu cuma komen bentuknya doang ahaha.

      Delete
  5. miniii banget yah, rawan nyelip kalau aku sih hahaha

    Ray - www.rayditaa.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hhhahaa betuuul. tapi enaknya gak menuhin make up pouch :p

      Delete
  6. mini ya lipstick nya,unyu,nyempil di kantong jeans bisa kayaknya hahaha
    rasanya warnanya ga cocok sama kulitku,bakal makin pucat._.

    teenagersbeautysecret.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaa iya nih. cocoknya emang buat yang kulitnya putih..

      Delete