REVIEW : Corine de Farme Purity Micellar Water

Halo dearest!

Kalau baru beli produk kecantikan gatel bawaannya kalau gak review, apalagi kalau produknya oke. 
Produk yang kali ini aku mau review adalah micellar water, yang katanya 11 12 sama bioderma, yaitu Corine de Farme (selanjutnya disingkat CDF)

Eh, tapi kalian pasti udah tau kan apa itu Micellar Water?

Nah bagi yang belum tau, Micellar water adalah pembersih wajah berbentuk cair yang sangat praktis dan efisien. Micellar water juga tidak mengandung alkohol, sabun, deterjen atau bahan kimia yang berbahaya, sehingga micellar water juga cocok dan aman untuk kulit sensitif. Micellar water tidak akan membuat kulitmu kering. Pembersih ini justru akan memberikan sensasi kulit lembab, segar dan bersih setelah menggunakannya (beautynesia.id).

Ini adalah pertama kali aku pakai Micellar Water. Sebelumnya aku pakai Cleansing Oil dari Kose yang memang oke banget buat angkat make up, termasuk yang waterproof. Aku juga pernah review tentang kualitas Kose Speedy Cleansing Oil yang bener-bener oke DISINI. Alasan aku ingin coba Micellar Water awalnya adalah dari tingkat kepraktisan. Untuk cleansing oil, aku perlu membilasnya dengan air, jadi mesti basah-basahan lagi. Sedangkan untuk Micellar Water, kamu tinggal menuangnya di kapas, lalu set set set~ voila bersih!

Sebenernya incaran aku adalah Bioderma atau Garnier, tapi kemarin aku lewat Guardian dan CDF ini lagi diskon. Beberapa review blogger pun bilang kalau CDF ini cukup oke dan tergolong murah meriah. 

Yuk kita mulai aja reviewnya.

Harga
Waktu itu diskon di Guardian jadi 145.000, tapi aku lupa harga aslinya, yang jelas gak semahal Bioderma. Isinya 500 ml, jadi cukup terjangkau ya karena ini bisa kamu pakai sampai beberapa bulan.

Packaging



Packaging terbuat dari botol plastik, namun plastik yang tipis. jadi kalau diteken enyoy-enyoy (?) gitu botolnya. Kemasanya juga beda dengan kebanyakan Micellar Water, CDF ini berbetuk pump, sama seperti Cleansing Oil Kose yang dulu aku pakai. Pump ini dikunci agar produk gak keluar kalau gak sengaja jatuh atau kepencet sama kita. Tapi, aku sendiri agak kesulitan dengan model pump. Kalau untuk Clensing Oil model pump rasanya oke oke aja karena produk yang keluar itu pas, dan minyaknya langsung jatuh ke bawah. Tapi kalau si CDF ini, si airnya muncrat gitu. Jadi pastiin waktu kamu mau pake, kapasnya bener-bener harus ditempel di lubang pumpnya. 



Tekstur
Jelas air ya. Seperti air biasa, dan ada sensasi ademnya.

Aroma
Seperti yang pernah kuceritakan di postingan-postingan sebelumnya, aku lebih suka produk kecantikan yang tidak beraroma. Tapi kalaupun beraroma dan aromanya masih bisa diterima, oke oke aja, termasuk si CDF ini. Wanginya cukup lembut seperti aroma-aroma bunga. Jadi sama sekali tidak mengganggu.

Result



Ini hasilnya, dengan satu kali pump bisa membersihkan make up di seluruh wajah (make up sehari-hari), tapi kalau untuk make up berat kayanya kamu perlu beberapa kali pakai, untuk memastikan aja gak ada make up yang masih nempel di wajah. Oh ya, CDF ini agak sulit untuk membersihkan eyeliner yang waterproof, jadi untuk mata biasanya aku pakai cotton bud yang diolesi olive oil.

Aku udah seminggu pakai ini, kulitku gak bereaksi apapun. Ga bikin kering, tapi juga gak bikin berminyak. Sebenernya sama aja kaya aku pakai Cleansing Oil dari Kose, hanya bedanya yang ini lebih praktis. Apalagi di Bandung lagi dingin-dinginnya, males banget buat cuci muka malam-malam. Haha.

Jadi, kesimpulannya 

+ Harga terjangkau
+ Aroma tidak mengganggu
+ Gak bikin kulit kering
+ Cukup mengangkat make up
+ Praktis
+ Kulit wajah tetap lembab

- Model pump agak menyulitkan untuk menuangkannya ke kapas
- Butuh waktu untuk menghapus make up berat

Rate : 4/5
Repurchase : Mungkin, tapi penasaran juga sama Bioderma atau Garnier

See you on my next post!

REVIEW : Wardah Pure Olive Oil

Beauties, curhat sedikit nih. Sebenarnya, postingan ini sudah ada di draft bertahun-tahun lamanya, tapi entah mengapa gak pernah terjun di blog aku. Jadi mungkin ini agak basi, cuma karena ini adalah produk favorit sepanjang masa, it's ok ya.


Wardah Pure Olive Oil. Produk dan brand ini udah gak asing lagi di Indonesia. Waktu aku pertama bikin postingan ini, produk Wardah belum sebanyak sekarang, tapi sekarang apa sih yang Wardah belum punya? *tsah (masih banyak juga sih sebenernya. lol)



Wardah Olive Oil ini berbentuk botol langsing (?) seperti ini. Mungil dan simple. Lubangnya seperti ini, dan si lubangnya ini sangat pas.ukurannya. Jadi saat mengeluarkan produknya, gak akan tumpah bleberan.

Botol ini berisi 50 ml pure olive oil. Teksturnya gak terlalu pekat, agak cair. Jadi sama sekali gak lengket. Untuk wanginya, hmm.. aku sulit deskripsiinnya. Wangi olive oil yang lembut, jadi aku sama sekali gak terganggu.


Seperti yang kita tahu, olive oil punya segudang manfaat untuk kulit, makanya sering dijadikan bahan dasar pelembab ataupun produk kecantikan lainnya. Padahal, tanpa dicampur apapun, olive oil sudah bisa digunakan di kulit kita lho. Nah olive oil yang satu ini adalah salah satu produk dari Wardah. Harganya sangat terjangkau, sekitar 20 ribuan.

Wardah Pure Olive Oil ini biasa aku pakai untuk :

1) Pembersih Make Up (bibir dan mata)
2) Massage wajah
3) Pelembab malam hari
4) Campuran masker

Oke, kita bahas satu persatu ya.

1) Pembersih Make Up (Bibir dan Mata)
Seperti yang kalian tahu, area bibir dan mata adalah area sensitif. Oleh karena itu, banyak yang menghindari penggunaan skincare dan make up berlebihan di area tersebut (kecuali untuk produk yang dikhususkan untuk area itu ya!). Aku juga sering mengalaminya, area mata dan bibir menjadi kering dan memerah.

Ternyata Wardah Pure Olive Oil ini bisa kita manfaatkan untuk membersihkan area mata dan bibir setelah kita memakai make up. Olive oil ini tidak secepat dan sekuat make up remover lainnya saat dipakai untuk membersihkan make up, tapi ini tentu lebih aman dan lebih sehat untuk kulit kita. 

2) Masssage Wajah
Pemijatan yang dilakukan di area wajah memiiki banyak manfaat, di antaranya untuk melancarkan peredaran darah area wajah, mengencangkan kulit wajah, dan juga untuk mencegah penuaan dini. Kamu hanya butuh beberapa tetap olive oil ini untuk dapat memijat seluruh wajahmu. Tapi, untuk kalian yang mudah berjerawat, lebih baik tidak melakukan ini ya karena ada kemungkinan akan merangsang timbulnya jerawat.

3) Pelembab Wajah
Ini yang paling oke! Dulu, aku sempat beruntusan karena tidak cocok dengan salah satu kosmetik yang aku pakai. Wajahku beruntusan namun kering di bagian-bagian tertentu yang bikin desperate banget kalau pakai bedak atau foundation. Awalnya aku iseng, olive oil ini kuoleskan di bagian yang kering dan besoknya lumayan membaik. Nah, besoknya kucoba lagi, tidak hanya ke area wajah yang kering, namun yang beruntusan juga. Dan ajaibnya, besoknya itu semua membaik! 

Aku pakai pure olive oil ini setiap malam hari sampai beruntusan dan kulit yang kering membaik. Setelah itu aku kembali memakai skincare yang biasa aku pakai, karena olive oil ini lebih cocok saat kulitku sedang bermasalah. Jadi, kalau kulitmu sedang bermasalah karena pengaruh make up atau skincare yang gak cocok, olive oil ini bisa 'menetralkan' kembali kulit wajahmu.

4) Campuran Masker
Ini sih suka-suka. Aku sering campur ini dengan alpukat atau buah apapun yang akan kujadikan masker. Pilihannya sih antara madu atau olive oil ini, tujuannya ya sama yaitu untuk melembabkan dan menyehatkan kulit.

Nah, dengan 20 ribuan aja aku bisa mendapatkan banyak manfaat. Buat aku, ini salah satu produk yang harus kupunya sepanjang masa *tjie* Tapi balik lagi ya, kondisi kulit kita beda-beda. Cocok di aku, belum tentu cocok di kalian. Bukan berarti kalian yang punya kulit acne prone gak akan cocok, buktinya di aku cocok kok! Dan belum tentu juga kalian yang punya tipe kulit kering akan cocok dengan produk olive oil ini. 

So, kesimpulannya :

+ Untuk manfaatnya banyak
+ Aman dan sehat untuk kulit
+ Murah!
+ Packaging oke
+ Mudah dicari
+ Tidak lengket
+ Menetralkan kulit wajah
+ Wanginya lembut

- Mungkin untuk beberapa orang yang gak cocok, olive oil ini malah memicu tumbuhnya jerawat

Price : 25k - 30k
Rate : 4/5
Repurchase : Yes, ini udah ketiga kalinya

REVIEW : Skinfood Salmon Brightening Eye Serum

Hi beauties!
Kalau kemarin aku pernah cerita tentang skincareku khusus daerah mata di sini , postingan ini akan membahas tentang produk lain untuk mataku.

Kemarin aku sempat menggunakan Multi Cell Night Repair dari Secret Key, hasilnya aku suka karena efeknya pun terasa. Dia mengurangi sembab kalau kurang tidur dan memberikan sensasi adem di mata sehingga mata terasa lebih segar dan sehat. Nah, setelah Secret Key habis selama kupakai kurang lebih setengah tahun (ini awet banget parah!), akhirnya aku memutuskan untuk mencoba produk lain. (Kenapa?) Karena aku butuh produk yang tidak hanya membuat mata terasa segar dan sehat, tapi juga dapat menghilangkan mata pandaku.

Awalnya aku emang udah ngincer skinfood yang salmon brightening eye cream, karena tergiur dengan kandungan salmon seperti Omega 3, EPA (asam eikosapentanoik) dan DHA (dokosaheksaenoat), yang konon katanya bagus untuk kesehatan kulit. Nah, tapi beberapa kali aku nyari di counter maupun online shop, stocknya kosong dan yang tersedia adalah yang versi serumnya. Aku gak tau pasti perbedaannya, tapi mungkin di teksturnya aja kali ya. Setelah kupikir-pikir, kayaknya serum akan lebih cepat menyerap, so setelah pertimbangan ini itu akhirnya aku beli produk ini seharga.... (lupa). Pokoknya sih kalau gak diskon ini 200an, kalau gak salah.

Nah, kita langsung review aja yuk! 

Mulai dari packagingnya, gak ada dus atau apapun selain plastik. Bentuknya tabung dengan tinggi sekitar 11 cm dengan diameter 5 cm, menurutku ini cukup besar untuk sebuah eye cream.


Model kemasannya pumped seperti ini.



Sebenarnya aku suka sih, karena meminimalisir produk terkontaminasi benda asing ataupun bakteri dari luar. Tapi kesulitannya, kalau produknya tinggal dikit lagi, agak sulit untuk mengeluarkannya. Maklum, harus disayang-sayang, sist.

Teksturnya yaaaa.. ini mirip sama seperti Multi Cell Night Repairnya Secret Key. Gak lebih kental ataupun lebih cair. Teksturnya mudah menyerap, tapi tidak secepat si Secret Key dan terkadang masih terasa efek lengketnya di mata. Jadi setelah kamu oleskan ke mata, kamu perlu memijat daerah mata berkali-kali sampai serumnya tidak lengket.



Nah, untuk wanginya, aku merasa si Skinfood ini punya wangi seperti bunga melati. Entah di mana korelasinya antara Salmon dengan bunga melati. Tapi aku gak terganggu sih dengan baunya walaupun aku lebih suka skincare tak berbau sama sekali.

Salah satu yang bikin aku kecewa adalah aku gak menemukan sensasi 'nyessss' di mata saat pakai ini. Jadi sensasinya ya kaya pakai eye base yang tekturnya gel gitu, biasa aja.

Aku sudah pakai selama kurang lebih sebulan dan belum merasakan adanya perubahan di kantung mataku. Tapi aku juga tidak menyalahkan si Skinfood ini karena akhir-akhir ini aku juga sering begadang. Tapi kalau dibandingkan efek yang Secret Key berikan, aku lebih suka Secret Key walaupun sebenarnya aku gak bisa membandingkan karena dua produk ini memang berbeda fungsinya.

Jadi kesimpulannya, ada beberapa hal yang aku suka dari Skinfood Salmon Brightening Eye Serum ini, yaitu:

+ Cukup terjangkau dan mudah dicari
+ Wanginya gak mengganggu
+ Design produk pump, meminimalisir terkontaminasi dengan bakteri

tapi yang aku gak suka dari produk ini adalah :

- Butuh waktu untuk menyerap
- Tidak ada sensasi adem/dingin ke mata
- Aku belum melihat perubahan di kantung mataku selama sebulan pemakaian, tapi kalau nanti memang ada perubahan, postingan ini akan kuupdate lagi

Rate : 3/5
Price : 150k - 200k
Repurchase : Maybe, no.