REVIEW : LT Pro Longlasting Matte Lip Cream No 04 & 06

Hai semuanya! Kali ini aku mau share (lagi) produk lippen yang lagi ngehits. Iya iyaaa.. Emang di postingan kemarin aku bilang aku gak akan lagi beli produk produk lippen dengan maksud menghemat dan itu lipstik di meja rias udah bejibun. Tapi apalah daya, aku hanya wanita biasa yang tidak tahan godaan mba mba BA yang suka main oles oles barang jualannya ke tangan eyke. Huff!

Oke, kali ini aku mau share produk Lippen keluaran LT Pro, yaitu Longlasting Matte Lip Cream No 04 dan 06.


kiri : 04, kanan : 06

Kita langsung ke kemasan aja. Lip cream ini hanya dibungkus plastik, seperti kebanyakan lip cream pada umumnya. Ingridientsnya pun tertera di plastik tersebut. Untuk packaging so so sih, gak jelek tapi juga gak bagus-bagus amat, standar.

Nah, mending langsung cek isinya aja yuk!

Pertama, untuk teksturnya creamy sekali ya. Mudah diaplikasikan. Dia akan kering sekitar 1-2 menit. Hasil akhirnya adalah super matte. Buat kalian pecinta lipstik yang bener-bener matte mungkin akan suka, tapi kalau kalian yang suka lipstik matte tapi creamy, mungkin bakal kurang suka. Buat aku sendiri sebenernya ini oke sih, cuma karena aku biasa pake wardah longlasting matte dan lip creamnya mica, aku terbiasa dengan hasil matte yang masih meninggalkan sedikit minyak di bibir agar tetap lembab. Tapi gak mengganggu sih, lama-lama juga biasa.

Selanjutnya untuk coverage, ini bagus banget. Hanya dengan 1 layer sudah bisa menutupi garis hitam di bibir. Dan untuk staying powernya juaraaaa! Aku makan minum, lip cream ini masih nyisa sekitar 75% nya lah. Bahkan kalau kamu cuma minum aja kayanya dia bakal awet banget.

Ada lagi yang aku suka dari lip cream ini, dia ini kissproof. Kalau kamu coba nempelin bibir ke tangan, kamu gak akan liat ada noda apapun di sana. Tapi kalau kamu minum di gelas, masih ninggalin sedikit sih. Tapi gak lebay kok.

Nah sekarang kita cek masing-masing warnanya yuk!

LT PRO LONGLASTING MATTE LIP CREAM NO 04




Untuk no 04 ini warnanya pink. Pinknya ini cocok banget di bibirku dan sangat masuk ke skintoneku. Sangat cocok digunakan sehari-hari. Warnanya nyatu dengan bibirku dan bisa nutupin pinggiran bibirku yang hitam. Warna ini bikin wajah lebih cerah, walaupun kamu tidak menggunakan make up sama sekali. this would be my fav daily lip cream. yeaaaah!

LT PRO LONGLASTING MATTE LIP CREAM NO 06


Kalau untuk no 06 ini juga warnanya oke. Nude ke orange orangean. Ini juga bisa dipakai untuk sehari-hari, terutama untuk kalian yang berkulit putih atau punya undertone pink/cold.Wajah jadi terlihat lebih muda dan segar tanpa terlihat pucat. kalau untuk yang berkulit sawo matang sepertiku, kayanya kalian perlu setidaknya sedikit riasan mata untuk menghindari kesan orang sakit saat pakai lip cream ini. Nah kalau dibandingkan warnanya akan menjadi seperti ini:



Ini saat diaplikasikan di bibirku :



Dua duanya aku suka sih, warnanya gak norak dan bikin wajah kelihatan lebih fresh!
Oh iya, kamu bisa dapetin ini di seluruh counter LT Pro dengan harga 95.000, kalau kamu beruntung biasanya mereka sering adain diskon loh.

So, untuk kesimpulannya . . .
+ Super matte
+ It is longlasting! Staying powernya oke.
+ Coverage oke, bisa nutupin garis hitam bibir hanya dengan 1 layer
+ Lumayan kissproof
+ Mudah didapat
+ Aku suka warnanya

- Mungkin untuk yang bibirnya kering, ini akan bikin bibir tambah kering
- Pilihan warna kurang beragam

Rate : 7.5/10
Harga : 95.000

Will I repurchase again? Maybe, tapi aku mana bisa setia sama produk lippen. Masih ingin berpetualang~





REVIEW: Emina Sugar Rush Face Scrub

Scrub memiliki fungsi yang cukup penting untuk pengoptimalan proses regenerasi kulit. Sebenarnya, secara alami kulit juga akan beregenerasi selama sekitar 14 hari. Namun, seiring dengan bertambahnya usia dan gaya hidup yang kurang sehat, terkadang membuat regenerasi sel kulit menjadi tidak optimal. Nah, di sinilah kita butuh bantuan scrub agar sel-sel kulit mati dapat cepat terangkat sehingga tidak menumpuk dan menyebabkan kulit menjadi kusam. (sumber: femina.co.id)

Kenapa sih aku memutuskan untuk membeli Emina Facia Scrub ini?

Sebenernya waktu itu aku gak ada rencana untuk beli scrub ini. Tapi waktu aku sedang di kasir Emina (waktu itu aku beli CC cakenya), produk Sugar Rush Emina ini ada di display kasir. Sambil nunggu mbanya ngitungin belanjaan aku, aku cium-cium baunya dikit. Untuk produk Sugar Rushnya Emina ini wanginya kaya kue, manis kaya vanilla. Aku lupa produk Sugar Rush ini apa aja, tapi facial scrub ini adalah salah satunya. Terus aku iseng nanya sama Mba nya tentang tekstur si scrub ini, karena saat itu gak ada testernya. Terus kata mbanya scrubnya punya butiran besar seperi gula yang nantinya juga akan menghalus dengan sendirinya. 

Sepengetahuan aku, gula adalah salah satu exfoliator alami yang mampu mengangkat sel kulit mati. Maka tanpa ba bi bu aku beli produk seharga 52.500 ini.

Face Scrub Emina ini dikemas dalam dus yang cantik. Agak berbeda dengan packaging face scrub pada umumnya, karena bentuk dusnya prisma dengan ciri khas design Emina yang supercute.



Kombinasi dari partikel kecil gula dan olive oil memberikan eksfoliasi natural dan lembut untuk kulit segar dan bersih.
Cara pakai : Oleskan pada wajah dan leher dengan disertai pijatan lembut dan bilas hingga bersih. Gunakan dua kali seminggu.

Pertama kali aku keluarin scrubnya, it looks exactly like a sugar! Pertamanya kupikir ini adalah gula yang dikombinasikan dengan madu karena teksturnya yang super lengket. Agak seret saat pertama kali diaplikasikan, butiran scrubnya yang segede gula juga terlalu kasar saat pertama kali diaplikasikan. Jadi untuk kalian yang sedang jerawatan parah, mending jangan pake dulu deh. Tunggu sampai jerawatnya sembuh.



Awalnya agak sulit saat memijat wajah dengan scrub ini. Kasaaar... Tapi tiba-tiba si butiran gulanya ini memang menghalus, seperti gula pada umumnya, dan lama lama teksturnya lebih enak, kaya cuma pake olive oil dengan butiran scrub yang halus. Pokoknya enak!

Setelah beberapa menit aku memijat daerah wajah yang banyak komedonya, aku bilas dengan handuk hangat. Setelahnya aku lihat kalau pori-poriku tampak lebih bersih dan tekstur kulit menjadi lebih halus. Nah, setelah itu aku pakai masker agar pori-pori yang sudah dibersihkan kembali menutup dan menghalus lagi. 

Untuk hasilnya sendiri cukup memuaskan, mungkin malah sangat memuaskan. Untuk efek jangka pendeknya memang terasa kulit lebih halus. Biasanya kalau beres maskeran, kulit hanya menjadi lebih cerah, tapi dengan scrub ini aku merasa kulit jauuuuh lebih halus juga. Mungkin untuk jangka panjangnya dia benar-benar bisa mengangkat sel kulit mati sehingga kulit wajah lebih bersih dan cerah. Sooo, I really love it. Ini kaya bener-bener pake scrub gula alami, hanya saja dengan kemasan yang praktis. So, I think you guys should really try this out!

+ Packaging lucu
+ Harga terjangkau
+ Butiran scrub menghalus
+ Wangi
+ Membuat kulit halus, mengangkat blackhead
+ Membersihkan pori pori

- Di awal agak sulit diaplikasikan karena terlalu lengket 
- Awal pemakaian scrub terasa kasar karena butirannya masih besar-besar

Harga : 52.500
Rate : 4/5
Repurchase : YES!