REVIEW : Maybelline Velvet Matte MAT 6

by - March 28, 2016

Akhir-akhir ini sedang seneng-senengnya eksperimen lipstik, jenis-jenis baru, warna-warna baru, dan akhirnya sampai pada produk ini


Maybelline Velvet Matte No 06


Ini adalah produk yang cukup baru dari Maybelline. Akupun belinya beberapa hari setelah launching (dan baru sempet review sekarang T.T). Penasaran akan teksturnya, dan waktu liat mbak mbak BA nya ternyata pake ini dan hasilnya emang cuco, langsung gelap mata jadinya.

Untuk warnanya, kebanyakan untuk seri ini warnanya bold bold. merah cabe, merah tua, pink tua, ungu. Nah untuk yang kubeli ini no 06, Warnanya antara ungu dan pink, termasuk warna bold juga sebenarnya. 

Untuk kemasan, kemasannya lucu, dan warnanya bisa terlihat langsung dari kemasan sehingga memudahkan kita untuk mencarinya, tidak perlu buka tutup lipstik buat ngecek ataupun liat bagian bawah buat ngecek warnanya (it happens on me everytime!)







Aplikatornya enak, bentuknya kaya kepala ular, ada sedikit lekukan yang memudahkan kita saat pengaplikasian, karena bentuknya pas dengan lekukan bibir kita. 




Teksturnya creamy dan kupikir karena ada embel-embel "matte", hasilnya gak akan jauh dari soft matte lip cream NYX, tapi ternyata tidak. Aku tunggu beberapa menit sampai jam, tapi tidak juga berubah matte. Teksturnya tetap creamy dan glossy sama seperti pertama kali kuoles di bibir. Sebagai pecinta lipstik matte, aku merasa dibohongi. Tsah. Jadi tetap aku mesti tap tap ke tissue untuk mendapatkan hasil matte, so last year banget ya.


FLASH ON
FLASH OFF

Untuk warnanya cukup pigmented, karena mungkin warnanya yang bold lebih mudah mengcover bibirku. 
Tapi untuk staying powernya, so so lah. tidak cukup tahan lama. kalau makan, minum, warnanya tinggal tersisa di bagian pinggir bibir. mesti touch up lagi.

Lip cream ini gak bikin bibir keringnya, karena teksturnya yang lebih glossy, bibir jadi lebih lembab dibanding dengan lip cream pada umumnya.

Oh ya, untuk harganya sebenarnya sih lumayan terjangkau ya. 89.000
tapi untuk kualitas yang agak mengecewakan begini sih aku lebih pilih lipstik matte nya wardah aja yang harganya cuma setengah dari maybelline ini. Atau kalau untuk lip cream, mungkin aku akan pilih MICA aja deh.

So, here it is :

+ Gak bikin bibir kering
+ Aplikatornya enak
+ Packagingnya ciamik

- It has to be matte, but it doesn't :(
- Pilihan warna kurang beragam
- Staying power so so

Rate : 6/10

I was expecting more when I bought this lip cream, but it's ok laa buat koleksi.

Will I repurchase it? I think NO.




You May Also Like

10 comments

  1. Warnaaaaanya bikin gereget nis.. pink purple nya cocok nih buat yang punya skintone bright..

    www.sistersdyne.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa bgt mbaak.
      tp teksturnya kurang yahuud.

      Delete
  2. Waktu itu nyobain testernya di Guardian langsung gasuka >.<


    nikenrosececiora.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya iii.
      aku gelap mata abis waktu itu lagi gak ada testernya :c

      Delete
  3. warnanya cakeuupp, jadi minat sama warna lainnya soalnya aku lebih suka warna nude hehe :D

    XOXO,

    www.leeviahan.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. akupun!
      cuma warna nude udah banyak banget. pengen coba warna warna gonjrenggg.

      Delete
  4. Heee... padahal namanya matte tapi malah glossy banget yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. yakaaan. tertipu lah awak ni sedih kaliii...

      Delete
  5. Warna vibrant nya cantik banget & cocok di kamu :)
    Pengin coba karena warnanya cantik tp kalo hasilnya glossy, harus mikir-mikir lagi ya :(

    xoxo,

    |CHELSHEAFLO NEW POST|

    |INSTAGRAM|

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa mending coba aja dulu testernya, sapa tau cocok.

      Delete