kursor

Poka Dotted Bow Tie Pink Ribbon

Tuesday, 20 January 2015

REVIEW : Baviphat Sugar Girl All Skin Collagen (Primer)



Primer ini udah aku beli beberapa waktu yang lalu, udah lama emang, dan sampai saat ini tetep jadi primer andalan aku. Aku jarang pake ini, bukan karena gak suka, tapi biasanya aku pakai ini kalau aku full make up, kaya kalo acara nikahan, dsb dsb. Kalo hari-hari biasa sih sebenernya bisa-bisa aja pakai ini, gak kerasa berat, cuma aku males aja makenya.

Oke, primer ini punya nama "All Skin Collagen" keluarannya si Baviphat. Aku beli ini sekitar 70.000 (belum sama ongkir), ini aku dapet PO di riebutik, soalnya susah juga nyarinya, lagipula harganya lumayan juga kalo PO, bisa irit buat beli yang lain (naluri wanita).




Untuk boxnya aku lupa foto,  tapi ini aku share keterangan yang ada di boxnya :
BAVIPHAT SUGAR GIRL ALL SKIN COLLAGEN PRIMER (30 ml)
Silky primer covers pores and wrinkles smoothly with collagen
How to use : Apply proper amount evenly on face after skin care.

Untuk teksturnye seperti gel, tapi gel dalam bentuk padat. Kalau ada yang pernah pake moisturizernya Acnes, teksturnya mirip-mirip kaya gitu. Warnanya transparan. Seperti ini :


Jadi fungsi primer ini adalah menyamarkan pori dan kerutan dengan kolagen, sehingga wajah kamu lebih flawless saat menggunakan make up.


Aku sebenernya bukan penggemar primer, soalnya bikin muka jadi ada berapa lapis, terlalu banyak yang dipake rasanya males aja gitu. Kebayang kan dari pelembab, sunblock, foundie, bedak, belum concealer dsb dsb. Tapi baviphat ini mencuri hatiku (aw). Apa yang dijanjiin, tentang menyamarkan pori, yeaaaah it does! Kerasa banget manfaatnya kalo lagi pake make up berat, tekstur muka jadi lebih flawless, pori tersamarkan, kulit gak cepet berminyak, dan makeupnya lebih tahan lama. Aaaaah love it!

Ini saat dipakai di pergelangan tangan, perbedaan warna karena cahaya ya.


Ada lagi yang bikin aku jatuh cinta, walaupun ini fungsinya nyamarin pori, ini sama sekali gak nyumbat pori. Aku pernah pakai ini 12 jaman saking males cuci muka, ternyata mukaku gak kenapa-kenapa. Biasanya langsung nongol tuh calon-calon jerewss (huh!).

So, kesimpulannya :

+ Meringkas pori (kalau kerutan aku gak ngerti juga ya, mungkin bisa juga)
+ Bikin makeup tahan lama
+ Bikin tekstur muka lebih flawless saat memakai make up
+ Ringan di wajah
+ Cepat menyerap di kulit wajah
+ Gak bikin break out
+ Wanginya soft

- Sulit dicari, mesti PO

Repurchase : YES !






8 comments:

  1. belum pernah denger merk ini, tapi kayanya produk nya oke juga..
    Thanks review nya ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya lumayan. Hhi. Thanks for stopping by, love.

      Delete
  2. harganya affordable banget yah :D baru tauu ada produk ini dari baviphat :)

    main ke blog aku yah Ka kalo sempat.. & i've followed your blog, if you don't mind kindly please followback ^^ thankyouu

    Fairuz Inas
    http://fairinas.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hhi. Iya lumayan kalo PO. Kalo langsung beli yang ready sih gak segitu harganya.
      Oke nanti aku main main ke blogmu ya.

      Delete
  3. kelihatannya mirip yang banila co prime primer classic yaaa..
    aku jg pake primer pas mau pergi2 doank, klo weekday sih ga pernah XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah aku gak tau sih ce, belum pernah nyoba yang punya banila.
      Emberaaan, kalo weekday pake beginian, kelamaan dendongnya. Terlalu banyak stepnya. Hhi.

      Delete
  4. Kak, kalo boleh tau beli nya di olshop mana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Noverica,

      aku beli PO di riebutik.com

      Delete