Kelembaban Alami dalam 24 jam dengan Marina Natural 24h Moisturizing


Make Over Upil 'Romantic Daylight'

Halo ladies,
udah lama ya aku gak share FOTD. Ini karena kemaren aku baru aja wisuda, dan itu dibikin dalam 2 hari. jadi aku mau istirahatin dulu mukaku dari kosmetik-kosmetik berat. Tapi tetep aja, hasrat buat warna warnain muka gak bisa ditahan. Alhasil, temenku jadi korbannya.

Perkenalkan ladies, namanya Ulfi, tapi karena kelakuannya yang aneh bin ajaib, biasanya dipanggil Upil. Iya emang jorok banget, tapi cocok sebenernya sama kepribadiannya. Orangnya cuek, gila, gak bisa diem. Mungkin kalo diijinin, dia bisa aja jalan sambil koprol. Nah, karena temanya make over, aku ingin bikin Upil jadi lebih manis dan anggun (walaupun tampaknya gak bisa, tapi yasudahlah berdoa aja).

 HER BARE FACE. 

Warna kulit Upil sawo matang dengan tipe normal. Doi jarang banget jerawatan. Sirik! >.<

Naaaah, inilah hasil karyaku:





Tampak anggun ya?
Padahal....
 ini buktinyaa, disuruh difoto anggun doi malah begini :

 

-___________-

Oh iya, disini aku pake

FACE :
- Make Over Hydration Serum
-  Lancome photogenic lummesence
- Revlon Touch & Glow Extra Moisturizing Face Powder
- Wardah Blush On

EYES :
- Viva Eye Base Gel
- Caring Colours Eye Shadow
- Wardah Eyeliner
-Unbranded Eyelashes

LIP :
-Wardah Lip Palette
- Silky Girl Moisture Gloss



DONE! Gimana? Masih ada yang kurang ya? Hihi.
Sampai jumpa di postingan selanjutnya.

Thanks for reading,
XOXO




Food For My Healthy Skin (#foodforBeautyChallenge)

Postingan ini selain untuk ikutan giveaway Veronica disini , juga buat sharing tentang caraku merawat kulit secara alami. Karena aku emang punya kulit yang sensitif, sedikit-sedikit gak cocok dengan satu produk, bisa langsung bermasalah kulit, dan untuk nyembuhinnya bisa lama banget. :(
Siapa tau kalian punya tipe kulit yang sama kaya aku, disini aku mau coba bantu.

Jadi, aku lebih sering menggunakan skincare alami . (kalo makeup, aku belum nemu cara bikin makeup sendiri :p). Sebelumnya, aku pernah posting tentang masker rutin yang aku pake untuk merawat kulitku yang oily DISINI , yaitu masker dengan menggunakan madu, lemon, dan brown sugar, yang manfaatnya banyak banget!






Nah, ada satu lagi yang belum aku share. Selama 20 menit pake masker, nunggu maskernya nyerap, aku biasanya nunggu dengan mengkonsumsi makanan sehat, kalo aku biasa minum greentea dan pisang. Karena masker yang tadi itu, gak akan kering, jadi gak sulit buat aku ngelakuin aktivitas makan makan ini. Kalian tau kan kalo green tea itu bagus banget karena mengandung zat antioksidan, dan pisang... sebenernya sih buah apapun bagus buat tubuh, cuma aku suka pisang (i know it's too weird to be heard).

  

Jadi pada intinya, kita gak cuma harus ngerawat kulit dari luar, tapi dari dalem juga. Ini penting banget! Apalagi asupan makanan ini gak cuma berpengaruh ke kulit, tapi juga ke semua organ tubuh kita. Apalagi di usia yang muda, mencegah lebih baik daripada mengobati kan. ;)

Sekian sharenyaa!
Thanks for reading ladies.



Valentin Day Giveaway By Rini Cesilia Ft Etude Recipe

Alohaa pretty ladies!
Bentar lagi valentine nih, ada kado cinta dari blogger cantik kita, Rini Cesilia. Doi ngadain giveaway bareng sama Etude Recipe, dan produk-produk yang bakal doi bagiin cuco cucoo cyiin!
Makanya, aku ikutan giveaway ini. Yang penasaran bisa klik gambar di bawah yak.

 

Aku ngiler sama brush setnya. Warnanya cuco. Etude Mineral Cushionnya juga bikin ngiler.
Sebenernya aku jarang ikutan giveaway yang sistemnya dipilih random karena kayanya gak pernah beruntung aja. tapi untuk hadiah-hadiahnyaa, ya gak ada salahnya nyoba yak. Wish me luck ladies!

REVIEW : NYX Lip Tinted Spa & NYX Color Lip Balm

Hello pretty ladies. Udah berminggu-minggu nih gak posting. Lagi sibuk jadi pengangguran. Tadinya mau bikin FOTD cuma males mandi haha. Jadi aku mau review aja produk NYX yang aku dapet dari giweavaynya Riri kemarin (thanks again cc!).

Produk NYX yang aku dapet kemaren adalah NYX Lip Tinted Spa dan NYX Color Lip Balm. Untuk NYX Color Lip Balm sih aku sering denger karena temenku juga pake yang warnanya magenta2 gitu. Tapi kalo NYX Lip Tinted Spa aku baru tau kemaren aja >.<

Dari namanya sih kayanya kalo yang satu lip balm yang berwarna (seperti lipbalm pada umumnya), dan yang lip spa ini untuk merawat bibir, tapi ada warnanya juga. 

Untuk warnanya aku dapet warna-warna nude, yang ternyata masuk sama warna bibir. Cuma sayangnya gak bisa nutupin garis bibir yang gelap, karena ini emang bukan lipstik ya.


Nah, bisa diliat kan. Warna-warnanya emang warna favorit aku banget. Aku bahas satu satu ya.

1. NYX Lip Tinted Spa :

 NYX Lip Tinted Spa ini yang ser TL S05 Nirvana. Warnanya nude tapi sheer, jadi gak keliatan juga sih. Tapi karena ini fungsinya emang bukan buat makeup (nampaknya), aku ngejadiin ini lipbalm aja untuk lipstik yang punya warna oke tapi bikin kering atau buat kalo di rumah aja. Enak banget soalnya lembut, dan ada sensasi dingin, wanginya pun wangi mint gitu. Lip spa ini bikin bibir lembab seharian. Pokoknya suka sekali!

2. NYX Color Lip Balm


Lip balm wanginya manis, suka. Yaa, mirip-mirip lipbalmnya Maybelline. Waktu diaplikasiin warnanya juga sheer (mungkin karena nude), soalnya temenku pake ini yang seri warna magenta itu, warnanya keluar. Kalau nude jadinya gak nutupin warna bibir. Pake ini berasa gak pake apa-apa. Daaaan.. yang mengecewakan.. baru beberapa jam bibirku jadi kering. >.< Yang aku suka lipbalm ini hasilnya matte.. yaa tapi tetep sih beberapa jam langsung retak-retak gitu bibit T.T

Ini waktu dipake di bibir :
Yang atas itu NYX Lip Tinted Spa, yang bawah NYX Color Lip balm.
 

Naaah, sekian deh reviewnya. Oiyaaa maafkan untuk kualitas gambarnya, motonya pake kamera HP, soalnya kameranya baterainya abis dan agak males ngecas. Lama bok.

Thanks for reading, girls.
See you on my next post.
Smooch!