DIY : Face Mask with Honey, Lemon, and Brown Sugar

by - January 14, 2014

Hello pretty ladies. Karena sekarang aku lagi meminimalisir penggunaan makeup dalam rangka menyehatkan kulit, jadi sekarang aku lebih banyak ngelakuin perawatan. dari dalam, juga dari luar :p
Kalo dari dalam, aku banyak minum air putih, green tea. Makan sayur dan buah. It worked well on my skin. cuma satu aja yang sulit dihindari, makanan yang pedas! Bisa gila aja nahan godaan yang pedes-pedes. crap.

Nah, untuk perawatan luar, aku udah lama gak belanja masker-masker di dep.store. Sekarang aku lebih suka pake masker buatan sendiri (obok2 dapur). Dari mulai bubuk kunyit, bubuk jahe, baking soda, bubuk cocoa, dll dll semua dicobain. Tapi pada akhirnya, aku nemuin kombinasi yang cocok banget di kulitku, yang juga referensi dari para beauty blogger internasional. Apa ituuuh? Jadi masker ini berbahan dasar madu, brown sugar, dan lemon/ jeruk nipis.

Masker ini bagus banget buat kalian yang punya struktur warna kulit gak rata, pori-pori besar, dan oily. Untuk lebih lengkapnya, disini aku share manfaat dari tiap bahan yang ada di masker ini.

Yang pertama : MADU
Siapa sih yang gak tau kegunaan madu? Banyak banget! Ini dia beberapa di antaranya"

1. Madu bisa melembutkan dan melembapkan kulit wajah  normal (madu murni).
2. Madu bisa dijadikan bahan masker untuk kulit kering.
3. Madu bisa menghaluskan kulit kaki yang kering dan pecah-pecah.
4. Madu bisa dibuat lotion alami untuk perawatan kulit sehari-hari.Lotion ini bermanfaat dalam menjaga kehalusan kulit.
5. Madu bisa dibuat pembersih kulit dan wajah. Pembersih ini bermanfaat menjaga kebersihan dengan cara mengangkat sel-sel kulit mati dan kotoran.
6. Madu bisa membersihkan kulit tubuh, kulit kepala, dan rambut.
7. Madu bisa dibuat sebagai penyegar kulit untuk kulit normal.
8. Madu bisa digunakan sebagai eksfolian (pembersih sel-sel kulit mati dan kotoran)
9. Madu bisa digunakan sebagai obat jerawat dan penghilang noda bekas jerawat.


Yang kedua : LEMON/ JERUK NIPIS
Manfaat :
1. Mengatasi Jerawat
2. Mengurangi Flek Hitam dan Pigmentasi
3. Bekas Jerawat
4. Komedo
5. Mencerahkan kulit 
6. Merawat kuku

Dan yang terakhir : BROWN SUGAR
Manfaatnya :

1. Eksfoliasi kulit 
2. Melembutkan kulit 
3. Menyeimbangkan minyak wajah 
4. Melindungi dari racun

 Nah, untuk maskernya sendiri, cara buatnya gampang banget.

1. Sediakan bahan-bahannya (madu, lemon/ jeruk nipis, dan brown sugar). 
*Gunakan wadah berbahan plastik agar lebih aman, soalnya kita pake jeruk nipis/lemon*

2. Ambil 1 sendok teh brown sugar, 1 sendok teh madu, dan beberapa tetes jeruk nipis. Untuk kulit kering mungkin bisa gunakan lebih banyak madu dan sedikit jeruk nipis. Untuk kulit oily, bisa dilebihkan beberapa tetes untuk jeruk nipisnya.

 

 3. Campurkan semua bahan-bahan tersebut hingga teksturnya seperti ini :


4. Gunakan ke seluruh wajah dan juga leher (sekalian). hehe. Oiya, Sebelumnya gunakan handuk hangat untuk membersihkan wajah, agar pori2 terbuka dan maskernya bekerja efektif.
5. Bilas menggunakan air hangat, lalu air dingin.

Aku lupa mulu mau foto saat menggunakan masker. Tapi ini adalah salah satu masker yang aku rutin pake sekitar seminggu 2x. dan beneran bikin jerawat dan bekasnya berkurang loh! Muka juga jadi lebih enak dipegang, lebih alus gimana gitu. You should try this sometimes, ladies!

THANKS FOR READING

You May Also Like

9 comments

  1. Wah..makasi infonya..Pengen cobain si, tapi males buat adonannya.hiks..

    aloha-bebe.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha iya emang sih, cuma worth to try ce. hasilnya kerasa bangeeet di aku sih. >.<

      Delete
  2. aaaaa akuu mau cobaaa nih :3 *pengen mulai maskeran dari bahan alami soalnya muka udah ambek2an mulu. maaci infonya anicah

    ReplyDelete
    Replies
    1. emberan pah, cobain daaah enak tauu.
      oke macamaah.

      Delete
  3. wiiiih ini mah aisah banget nis.. masker alami sejati. yang bikin aneh nya lagi, si aisah bisa ditambah pake kayu manis segala nis.. huhuhuhu *kelakuan si aisah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. maklum mbaaa, mahasiswi. pengennya yg murce2. hihihi. kl aku gak cocok pake kayu manis malah gatel2 :p

      Delete
  4. Hi kak salam kenal, Nice kak DIY nya,oiya brown sugar itu gula jawa bukan ya? thx.

    ReplyDelete
  5. Halo kak. Maaf mau tanya. Brown sugarnya merk apa ya? Soalnya bahan pembuatannya beda-beda. Jadi bingung.

    ReplyDelete