FOTD : Red Lips (Charli XCX Make up Inspiration)

Hai pretty ladies! Ada yang udah nonton film The Fault In Our Stars? Siapa yang belum? "Saya!". Ya, film ini lagi ngehits banget beberapa waktu kemarin, tapi aku sendiri belum sempet nonton (payah). Aku tau film inipun dari cuplikan video clipnya Charli XCX yang judulnya Boom Clap. Pasti tau kan? Secara di radio sekarang lagi sering-seringnya diputer. Kalau yang belum tau, ini vclipnya :

 

Kalo liat sekilas, gayanya mirip-mirip sama Lorde, apalagi tatanan rambutnya. 
Nah, ngeliat vclip doi, dengan bibir yang merah menyala, aku jadi inget, dulu aku ingin banget posting tentang red lips, yang emang sekarang lagi digandrungi ciwi-ciwi. Seneng deh sama cewe-cewe yang udah berani pake lipstik merah genjreng sehari-harinya. Aku sendiri belum pede, karena sehari-hari kerjaanku bisa duduk cantik dalam ruangan berAC, dan bisa juga terjun keliling-keliling Bandung, yang kadang ujan kadang panas gak nentu dan gak ada waktu buat touch up :( . Pernah coba sekali pake lipstik merah, tapi jadinya cuma cakep beberapa jam aja. Kalo udah siang, udah gak jelas deh.

Nah sekarang aku pengen share FOTD kali ini dengan lipstik merah, terinspirasi dari Charli.








Yang aku pakai disini :

BB Cream Wardah
Marcks Powder
Wardah Eyeliner
daaan Wardah True Red yang No 9

Gitu doang? Iya gitu doang. Lagi istrirahatin kulit wajah nih. Meminimalisir make up, dan biaya tentunya (naluri karyawan). LOL.

Jadi gimana? Udah berani pakai lipstik merah? Kalo aku sendiri sih berani, untuk ke acara-acara tertentu aja (ini sih namanya belum berani, Nis!) XP

Sooo, see you on my next post, ladies. XOXO.





Make Up Look : Vampire (Halloween Edition)

Aku merasa gagal jadi beauty blogger, hari gini belum bikin Halloween look. Sebenernya sih, udah bikin beberapa hari sebelum Halloween tapi ngerasa hasilnya gagal dan gak pede untuk dishare. Tapi daripada gak ada sama sekali, ya biarin deh seru-seruan aja.

Oke, tema yang aku bikin kali ini adalah VAMPIRE LOOK. Kenapa vampire? Karena aku bisa keliatan serem, tapi juga tetep cantik (kata siapaaahhh?). Hahaha. Ya, pokoknya Vampire ini kan ngetren di kalangan anak muda. Biar ngehits aja gitu, dan tentunya… make upnya simple.

Untuk bikin vampire look kali ini, aku Cuma ngandelin muka pucat, gothic eyes, dan bibir merah tua yang harusnya bersimbah darah (weks). Walaupun banyak banget tutorial bikin darah yang dishare sama beauty blogger yang kece-kece, tapi karena waktunya mepet dan aku belum pernah sama sekali bikin darah-darahan dan takutnya gagal, jadi aku skip untuk yang satu itu.

Langkah pertama yang aku lakuin, sama seperti biasanya. Aku pakai pelembab, lalu Sephora concealer, wardah BB Cream, dan bedak tabur Marcks. Langkah-langkah itu yang biasa aku lakuin tiap hari untuk daily make up.

Setelah itu, bagian mata! Sebisa mungkin mata vampire itu harus gothic, ngelebihin mata  orang yang kerjanya begadang mulu. So, aku pakai eyeshadow hitam di bagian kelopak mata, dan juga di bagian kantung mata, dan jangan lupa campur sedikit dengan eyeshadow warna merah, karena Vampire identic dengan warna hitam dan merah. Setelah itu, pasang bulu mata palsu andalanmu! Setelah selesai, pastikan matamu sudah cukup gothic. Kalau bisa sangat sangat gothic, karena kamera terkadang gak menangkap hasil riasanmu (seperti yang terjadi padaku). Iya, padahal aku sih udah ngerasa tebel banget, tapi di kamera kok gak terlalu keliatan gitu .

Next, bagian bibir. Pakai lipstick merah tua. Kalo gak punya, pakai lipstick merah darah dan berikan sedikat eyeshadow hitam di atasnya. Sedikit aja loh ya. Dan disini aku bikin bibirku agar terlihat seperti sudah minum darah dengan cara lipsticknya dibikin acak2an keluar dari garis bibir, tapi kalo diliat lama-lama kok jadi kaya korban pemerkosaan. Ya sudah, abaikan. Kalau kamu punya taring taringan palsu, itu akan sangat membantu karena taring vampire ini sangat iconic. Aku juga pakai..dari karton.. -___- liat aja jadinya aneh bin alay. Namanya juga usaha tapi yah.

Itu untuk make upnya, sangat simple kan! Sisanya tinggal usaha dari kamu agar semakin terlihat seperti Vampire, yaitu dari outfit dan aksesoris. Baju hitam dengan sedikit motif merah akan sangat membantu, jangan lupa juga aksesorisnya. Intinya sih, be creative, jangan liat yang aku, gak maksimal banget soalnya. Tapi untuk ikut berpartisipasi di Halloween ini juga aku udah seneng.

Nah, ini hasilnya :



HOMEMADE : Masker Bengkoang

Sejarang-jarangnya aku mainan make up, tapi gak akan pernah ngelewatin ritual yang satu ini. Yap, maskeran!
Rasanya kalo udah maskeran tuh kaya menyucikan kembali muka dari dosa-dosa selama ini (panas-panasan, kena debu, dsb dsb). Selama ini, aku belum nemu masker drugstore yang cocok, jadi aku selalu pakai bahan-bahan alami, karena kerasa aja bedanya. Kalau pake masker-masker yang sudah tersedia di drugstore, setelah dibilas, tekstur muka tuh keset banget which is aku gak suka. 
Sudah banyak berbagai macam bahan alami yang aku jadiin masker, yaaa tinggal ke dapur, comot sana sini juga jadi. Tapi yang jadi andalanku ada 3, masker lemon + brown sugar + madu, masker putih telur, dan masker bengkoang.

Hmm, yang terakhir sih di drugstore juga banyak ya. Banyak banget masker bengkoang yang dijual di pasaran. Tapi aku masih mikir-mikir juga makenya. Prinsipku, kalau masih bisa pakai yang alami, kenapa nggak. Jadi akhirnya aku browsing sana sini, dan menemukan cara membuat masker bengkoang, dan akhirnya berhasil! Yeppieieieee. Masker inipun masih jadi andalanku sampai sekarang.

Okei, bahan-bahan yang kamu perluin untuk bikin masker bengkuang adalah bengkoang dan..... udah sih itu aja. Iya, kamu cuma butuh bengkoang, bebbas berapa banyaknya, tergantung berapa banyak masker yang ingin kamu buat.

Setelah itu, kamu blender, parut, atau apapun itu. Kalo aku sendiri, aku pakai juicer. nanti kamu akan dapat airnya seperti ini :


Nanti.. jika ditunggu beberapa menit, akan terdapat dua bagian. Bagian bawah dan atas. Bagian bawah adalah endapan atau sarinya. Jadi ada dua cara untuk mendapatkan masker bengkuang. Kamu bisa langsung menggunakan endapannya tersebut (airnya dibuang saja) sebagai masker, atau kamu ingin menjadikannya masker bubuk.


Untuk menjadikannya sebagai masker bubuk, berarti ada tahapan selanjutnya yaitu pengeringan! Jadi, endapan tersebut kamu jemur hingga mengeras dan menjadi seperti ini :



Tampak seperti masker umumnya kan? :p jadi kalau dalam bentuk bubuk begini (walaupun belum bubuk2 amat), kamu bisa simpan dan pakai kapanpun kamu mau!

Hasilnya? Wajah lembut, halus, dan tentu aja...cerah! Walaupun tidak signifikan, tapi yang penting aman kan? Kamu bisa pakai masker ini 2x dalam seminggu untuk hasil yang maksimal.

Sekian postingan kali ini, semoga bermanfaat, dear.
XOXO!

REVIEW : Wardah Everyday BB Cream (Natural)

Hello dolls. Udah lama banget aku gak ngepost. Karena berbagai hal, dan kebanyakan adalah alasan gak ada waktu, yang mana adalah alasan paling basi tapi juga paling jujur, akhirnya aku bisa nulis lagi.

Sebenernya banyak yang pengen aku review, karena bulan-bulan terakhir ini, selain aku beli item-item wishlist, aku juga dapet hadiah-hadiah makeup dari beberapa orang (YIPPIE!). Tapi untuk kali ini aku khusus mau review produk yang belakangan ini sering kupakai, yaitu ~

BB Cream Wardah

Saking lamanya gak nonton TV, aku agak kaget juga liat wardah ada BB creamnya. Jadi ceritanya aku lagi ke Griya, dan rencananya mau beli moisturizer, tapi ngeliat ada penampakan baru di counter Wardah, dan dari situlah pertama kali aku liat si BB Cream Wardah ini. Ada versi yang basic series, ada juga yang lighteningnya. Karena sebelum-sebelumnya aku selalu gak cocok pake wardah lightening series, jadi aku beli yang basic, yang ukuran kecil (15 ml). Harganya 25.000.

Di kemasannya, tertulis bahwa BB Cream ini dibuat dengan formula Water Break Technology -melepaskan bulir-bulir air yang memberikan kesegaran serta efek sejuk saat diaplikasikan ke wajah-, dan ada oil controlnya juga. Oh iya, dan  mengandung SPF 30 juga.

Ini penampakannya :



Keterangan di kemasannya aku tulis ulang ya :

Wardah Everyday BB Cream adalah konsep make up + skincare yang terinspirasi dari alam, untuk kulit cantikmu yang tampak sehat ternutrisi. Dengan Water Break Technology untuk kesegaran extra saat aplikasi. Mengandung ekstrak Aloe Vera dan Bio Hyaluronic Acid yang membantunmelembabkan kulit. Kombinasi dari Ekstrak Witch Hazel dan Zinc Gluconate sebagai oil control membantu meringkas pori - pori dan mengontrol produksi sebum. Formula yang tahan lama membantu menyamarkan ketidaksempurnaan dan  warna kulit tidak merata untuk kulit yang terlihat lebih halus dan bercahaya.

Tergiur yak? Tapi bener gak nih? Biasanya apa yang ditulis akan beda dengan kenyataannya. Awalnya sih gak berharap banyak dengan BB Cream ini, karena selama aku pakai BB Cream (lokal maupun luar) terasa berat di wajah. Entah mungkin efek kulit oilyku. Next, aku coba swatch di punggung tangan, agak kecewa karena ngerasa sulit diratakan dan agak cakey gitu.

Nah besoknya, aku coba pakai ke kantor. Ternyata waktu diaplikasiin ke muka, sangat mudah untuk diblend, teksturnya cair dan warnanya menyesuaikan warna kulit. Ajaib juga ni BB Cream. Ini yang paling aku suka, BB Cream yang gak bikin muka kaya topeng (terlalu putih). BB Cream Wardah hanya membuat warna kulit menjadi merata (beneran meringkas pori!) dan setingkat lebih cerah, gak lebay. YIPPIE!
Paling kiri : bare face
Tengah : only using bb cream
Kanan : finishing touch (bedak tabur, eyeliner, lipstick)

Gimana staying power dan oily controlnya?
Menurutku, tentang kedua itu tergantung kondisi kulit masing-masing ya. Karena emang dasarnya kulitku oily banget, jadi ya dalam beberapa jam juga udah oily lagi, dan ini yang bikin aku harus tap-tap pake blotting papper. Kadang aku kalau pake blot papper tuh agak sadis nekennya, dan itu yang kadang bikin makeupnya jadi geser-geser (jangan ditiru!). Tapi kalau dibandingkan dengan BB Cream lain, oil control Wardah ini yang paling bagus yang aku rasain..

BB Cream ini juga gak bikin break out sama sekali. Itu yang paling penting. :D

So, kesimpulannya~

+ Teksturnya cair, mudah diblend
+ Menyatu dengan warna kulit / natural
+ Oil control lumayan
+ Tidak lengket dan berat di wajah
+ Lumayan tahan lama
+ Harga terjangkau
+ Mudah didapat
+ Mengandung SPF 30

-Belum kerasa efek skincarenya (tapi gak bikin break out aja udah untung :p)

Rating : 4/5
Price : 25.000 for 15 ml
Repurchase : YES!



Where have I been?

Hallo, pretty ladies!
Udah terhitung 2 bulan aku gak nulis. Udah gak minat sama beauty things? YA NGGAK LAH. MANA BISA.

Aku udah niat tiap minggu minimal 1x ngepost, cuma Bulan April kemarin aku memang sedang meminimalisir penggunaan make up (walaupun sehari-hari aku cuma pake bedak, lippen, sama eyeliner), daaan 2 bulan terakhir ini emang lagi rusuh banget. Banyak ini itu yang belum dikerjain. Awal Mei kemarin kakakku menikah, dan seteleahnyapun aku harus ke Jatiluhur untuk mentraining MT Garuda Indonesia selama 10 hari yang bikin aku macam Rihanna bermuka Asia. Iyaaa, kulitku menghitam dan sampai sekarangpun belum pulih total. Kegiatannya seru sih, cuma ya emang panas-panasan mulu, kapan-kapan aku bakal cerita tentang pengalamanku itu.

Nah, sekarangpun aku lagi nggak di Bandung. Aku sedang mengikuti On the job training selama sebulan di Semarang (tepatnya Ungaran) sebelum nantinya ditempatkan resmi di Bandung. Jadi apa daya sekarang jadi anak kosan, dan sedikit gak rela meninggalkan peralatan perangku di Bandung, karena gak mungkin kubawa ke Semarang sini (tanpa itupun bawaanku macam bawaan 3 orang yang mau mudik). Tapi sesampainya aku di Bandung, aku bakal kejar setoran tampaknya.

Oh, alesan aku nulis sekarang ini, aku kangeeeeeeeeen kalian, pretty ladies. Walaupun aku gak nulis, aku tetep jalan-jalan baca postingan cantik kalian.

See you, ladies. XOXO.

IBB MUC "Natural Glow" By Menard

Hai beauties. Lagi-lagi aku. Jangan bosen yah.  Maklum aku lagi banyak waktu luang akhir-akhir ini. Seperti biasa lagi, aku mau submit makeup challenge di detik-detik terakhir.
MUC kali ini disponsori oleh Menard Indonesia. UWOOOOW UWOOOOOWW.
Mau tau ? Ceki ceki sini ajah


Untuk yang look pertama, ini diaaaa~ 

Yang aku gunakan disini simpel banget. Aku cuma pake lancome dan bedak tabur marcks. Untuk mata aku pakai eye shadow caring dengan warna silver dan ditambahkan eyeliner dari wardah. Alis gak aku apa2in supaya gak keliatan menor. Tambahkan shading sedikit saja di tulang hidung dan sedikit highlight di bawah mata, kening, dagu, dan batang hidung untuk memunculkan kesan glowy, walaupun tanpa beginian pun mukaku udah keliatan glowy *nasib punya oily skin*.








Untuk look yang kedua, aku bikin senatural mungkin agar terlihat tanpa makeup tapi tetep fresh. Jadi eye shadow yang kugunakan disini warna coklat tua, dan disini aku gak banyak mainin mata. seadanya ajaa~ ahaha. Tapi look yang kedua ini emang gak keliatan makeupannya karena matanya jadi sayu gitu. Hhaha.



Thanks for reading girls.
Good luck!


CIRQUE DU SOLEIL (LOOXCHALLENGE) BY LOOXPERIMENTS

Haii dolls. Postingan kali ini dibuat sengaja untuk memeriahkan ulang taun looxperiments yang ke 3, yang disponsori oleh Misslie, Wardah Cosmetics dan Indomakeup.com yihaaaa! Dan seperti biasa, niat untuk ikutan pasti datang di detik-detik terakhir. Jadi kalo kalian juga pengen ikutan, buruaaaan~ 16 Maret ini terakhir loooh~

Sebelum aku jadi blogger, aku udah sering banget liat-liat kreasi tim looxperiments. Sambil mikir itu muka kenapa bisa berubah banget gituuuu. Dan karena penasaran, cari tau sana sini, akhirnya mutusin buat jadi blogger juga karena aku suka orat-oret juga (walaupun bukan orat-oret muka), tapi tetep aku ngeliatnya menarik banget gimana mereka bisa mengubah seseorang menjadi sesuatu yang BEDHAAAA BANEDDD. Pokonya salut-salut sama mbak-mbak looxperiments  >.<

Dan untuk temanya kali ini apa ya? Temanya kali ini adalah Cirque du Soleil. Cirque du soleil ini merupakan sirkus yang memadukan seni pertunjukan dramatis dan musik, tarian, dan keahlian akrobatik tingkat tinggi (from looxperiments.com).



Dan jalan-jalan di google akhirnya nemu look yang agak simpel (soalnya yang lain makeupnya heboh parah, dan masih belum pede yang canggih canggih gituuu. Ini aja yang keliatannya gampang, repot banget ngerjainnya. >.<



Terus yang akuuu? Aduh maaf ya keterbatasan properti jadi yang dipake juga apa bangettt ini.




POSE YANG DI ATAS INI APA BANGET IYA!


Kalo kalian peratiin, ada yang beda dengan pipiku. Melendung sebelah karena masalah gigi >.< Tapi untung lagi, makeup selalu jadi penyelamat! Haha.





SEKALI LAGI SELAMAT YA LOOXPERIMENTS.
KEEP STUNNING AND INSPIRING! :*


REVIEW : Ponds Cover and Care Concealer Pen

Hi ladies. Kembali lagi dengan review~ Hari ini aku mau share tentang concealer yang menghuni beauty bagku. Beberapa beauty blogger mungkin udah pada review ini, nah sekarang giliranku. Aku punya bekas jerawat yang kalo cuma pake bedak gak akan ketutupin, tapi aku juga gak bisa pake bbcream atau foundie dalam frekuensi yang sering karena tipe kulitku oily dan acne prone. Salah-salah pake foundie atau concealer bakal bikin jerawatan (huft!). Sampai akhirnya muncul produk ini. PONDS COVER AND CARE CONCEALER PEN. Fungsinya jelas sesuai dengan namanya ya, dia menutupi dan merawat jerawat dan bekasnya. Bener gak ya? Lets give it a try.

Ini penampakannya. Kecil, imut, praktis buat dibawa kemana-mana dan gak menuhin tempat. Aku suka packagingnya, simpel!




Nah ini isinya, shadenya memang hanya 1 dan beberapa beauty blogger mengeluhkan bahwa shadenya agak gelap. Tapi di kulitku, shadenya pas dan terlihat natural. Cuma memang isinya irit banget hihi.



Nah ini keterangan mengenai concealer ini. Di dalamnya terdapat formula-formula yang dirancang khusus untuk menutupi dan merawat kulit yang berjerawat.



Saat diswatch, teksturnya aku suka banget. Lembut dan gak cakey. Oiya, share sedikit ya.. Sebelumnya aku pernah pake concealer merk NYY, inez, oriflame, dan very me (dari oriflame juga). Semuanya concealer dalam bentuk padat, kecuali NYX. Menurutku NYX paling mudah dibaurkan di wajah (mungkin karena teksturnya cair), sedangkan yang lain dengan tekstur yang padat, kadang bkin jerawatan, sulit dibaurkan dan terlihat tidak natural, apalagi inez -__-. Cuma, karena NYX ini teksturnya cair, agak kurang praktis juga makenya. Jadi aku cari concealer padat, yang gak cakey, dan shadenya natural.



Ini waktu aku pake di bagian dagu ku untuk nutupin bekas jerawat yang memerah.Dan ini belum dibedakin lagi, kalo udah pake bedak ketutup kok. dan staying powernya juga lumayan tahan lama juga.



So kesimpulannya :

+ Terjangkau (sekitar 25 ribu, lupa pasnya)
+ Praktis
+ Packaginyanya simple
+ Mudah diblend
+ Shadenya natural
+ Gak bikin break out

- Isinya dikit 
- Kalo shadenya banyak kayanya lebih oke

Rating : 4/5
Repurchase : YES!

REVIEW : Make Over Hydration Serum



Hi dolls. Kayanya akhir akhir ini, brand makeover lagi booming ya. Aku udah sering denger sih brand yang satu pabrik sama wardah ini, tapi belum sempet nyoba. Sampai pada suatu hariii .... (ini bakalan panjang ceritanya, so stay tune. haha)...

Iya suatu hari aku datang ke acara jobfair di kampus dengan pacarku, nah disitulah bertengger stand makeover. Dengan mata berbinar-binar, pastilah stand ini yang bener bener eye catching di mataku, selain menyediakan brosur mengenai lowongan yang dibutuhkan, terdapat produk produk yang bertengger dengan cantiknya di sana. Gak mikir 2x, stand makeover adalah yang aku datangi pertama, dan mba-mba HRD nya ramah banget. Doi ngasih brosur info lowongan yang dibutuhkan, ternyata ada posisi yang cocok denganku, yaitu Recruitment Officer. Langsung deh aku apply cv kesana. Dan tiba tiba Mba nya ngasih voucher sebesar 50 ribu.. Dan ini percakapanku dengan Mba HRD nya.
Mba HRD : Ini voucher 50 ribu bisa dipake untuk pembelian di atas 150 ribu.
Aku : Wah, makasih Mba
Mba HRD : Silahkan dipilih produknya sayang.. (Ramah banget kan ya sampe manggil sayang haha)
Aku : Wah ntar ntar aja deh Mba (karena lagi belum butuh perlengkapan make up, irit juga sih)
Dan setelah ini si Mba mengucapkan magic word yang bikin aku balikin badan lagi (padahal udah mau pergi).
Mba HRD : Eh ini gratis sayang. Bebas pilih yang mana
Aku : *mata berbinar menatap satu satu produk yang bertenggeran* Saat itu hanya beberapa produk yang dipajang yaitu Hydration Serum, Corrective Base Makeup (Greenish), dan sisanya macam2 lipgloss dan lipstick. Karena aku punya bekas bekas jerawat yang merah, akhirnya aku putusin ambil yang Corrective Base Makeup.

Setelah itu, pacar aku yang lagi bertengger di stand Sampoerna, kutarik dan kusuruh apply ke Makeover. Tujuannya sih biar aku dapet gretongan lagi. Dan untungnya dia manut-manut aja (untung kebetulan ada posisi yang sesuai dengan bidangnya juga).
Karena sebelumnya aku sering baca review tentang Hydration Serum (dan tampaknya ini  yang paling mahal, dan aku gak mau rugi), jadi aku pengen nyoba si serum itu Nah waktu dia apply aku bilang "Ay, kalo disuruh milih produk, pilih yang botolnya dari kaca, isinya bening."
Gak berapa lma kemudian dia akhirnya kembali dengan menenteng botol serum ini. Aku cuma cengengesan aja jadinya. Gimana nggak, tiket masuk jobfairnya 15ribu, terus dapet hadiah sekitar 150rbuan. 

Okai, segitu ceritanya.
Sekarang aku mau review tentang Hydration Serum ini. Eh ada apa dengan Corrective Base Makeup greenish nya? Karena aku terlalu bersemangat, jadinya gak meriksa kandungannya. Waktu sampai rumah baru baca kalo ada kandungan Mineral Oilnya. Jadi aku hibahkan ke temenku deh. Kalo yang Hydration Serum ini, karena dikasihnya tanpa kardusnya jadi aku gak tau kandungannya apa. Selagi aku pake sih gak bermasalah di kulitku yang sensitif.

Oke kita bahas dari awal ya. Sebenernya apa sih Hydration Serum ini? Bukan, ini bukan serum untuk skincare, tapi serum yang dipake sebagai primer sebelum kita make up an. Ini keterangan dari website makeover tentang Hydration Serum

Primary Makeup : Hydration Serum
(netto: 33ml)

As professional make up artist's secret mainstay, this wonder serum is designed to prepare the skin for make up by giving instant brightening and tightening effect. Helps to create perfectly adheres make up, its water-based formula quickly absorbs and hydrates your skin.

98.000,00 IDR

How to apply

Pour one to two drops of hydration serum to palm. Spread evenly to adjust with skin temperature then apply onto face by tapping and slightly pressing. Keep for a while before applying other makeup products. 
Formula

-Aloe Vera for soothing agents, moisturizer and anti irritant
-Pro Vitamin B5 as moisturizer
-Vitamin E as antioxidant
Jadi intinya, primer ini berguna untuk memberikan efek cerah dan kencang pada kulit sebelum kita pake make up. Lanjut ke packaging, 


 

Packagingnya menurutku oke, pumpnya ngeluarin serum dengan jumlah yang pas. Cuma sedihnya, walaupun udah ditutup, kadang serumnya masih bisa keluar, dan gampang ngegeser banget. :(

Teksturnya, ini yang kusuka. Cair banget.. Dan sekedar tips dari aku, jangan terlalu banyak menggunakannya. Cukup 1x pump untuk muka dan leher. Kalo terlalu banyak malah jadi lengket dan susah nyerepnya. 

 

Serum ini bikin kulit jadi halus dan lembab seketika. Kondisi kulit yang begini yang enak buat dipakein makeup kan. Nah, yang paling aku suka, serum ini baunya samar. Malah gak kecium. Aku agak males sama kosmetik yang wanginya macem-macem.

Saat pake ini, make up memang lebih tahan lama. Tapi untuk aku dengan tipe kulit oily, tetep aja cepet berminyak. Tapi aku juga belum tau sih apakah si serum ini nahan minyak juga nggak, soalnya di keterangannya sih gak ada. Hahaha.

 Aku jarang pake serum ini, aku pake ini hanyaa saat memakai makeup-makeup berat, jadi gaktau ini kapan abisnya. Haha. Overall aku suka dengan serum ini, apalagi gratis :P

Jadi kesimpulannya:

+ Packagingnya oke 
+ Pump nya ngeluarin serum dengan jumlah yang pas
+ Gak wangi macem-macem
+ Bikin kulit halus seketika
+ Make up lumayan tahan lama
+ Harga terjangkau

-  Kunci pumpnya mudah bergeser
-  Gak ada oil control

Thanks for reading, dolls.
XOXO

Kelembaban Alami dalam 24 jam dengan Marina Natural 24h Moisturizing


Make Over Upil 'Romantic Daylight'

Halo ladies,
udah lama ya aku gak share FOTD. Ini karena kemaren aku baru aja wisuda, dan itu dibikin dalam 2 hari. jadi aku mau istirahatin dulu mukaku dari kosmetik-kosmetik berat. Tapi tetep aja, hasrat buat warna warnain muka gak bisa ditahan. Alhasil, temenku jadi korbannya.

Perkenalkan ladies, namanya Ulfi, tapi karena kelakuannya yang aneh bin ajaib, biasanya dipanggil Upil. Iya emang jorok banget, tapi cocok sebenernya sama kepribadiannya. Orangnya cuek, gila, gak bisa diem. Mungkin kalo diijinin, dia bisa aja jalan sambil koprol. Nah, karena temanya make over, aku ingin bikin Upil jadi lebih manis dan anggun (walaupun tampaknya gak bisa, tapi yasudahlah berdoa aja).

 HER BARE FACE. 

Warna kulit Upil sawo matang dengan tipe normal. Doi jarang banget jerawatan. Sirik! >.<

Naaaah, inilah hasil karyaku:





Tampak anggun ya?
Padahal....
 ini buktinyaa, disuruh difoto anggun doi malah begini :

 

-___________-

Oh iya, disini aku pake

FACE :
- Make Over Hydration Serum
-  Lancome photogenic lummesence
- Revlon Touch & Glow Extra Moisturizing Face Powder
- Wardah Blush On

EYES :
- Viva Eye Base Gel
- Caring Colours Eye Shadow
- Wardah Eyeliner
-Unbranded Eyelashes

LIP :
-Wardah Lip Palette
- Silky Girl Moisture Gloss



DONE! Gimana? Masih ada yang kurang ya? Hihi.
Sampai jumpa di postingan selanjutnya.

Thanks for reading,
XOXO