kursor

Poka Dotted Bow Tie Pink Ribbon

Tuesday, 10 December 2013

REVIEW : The Saem Saemmul Tint Aqua

Lip tint waktu itu lagi in banget, mungkin karena lagi musim korea-korea gitu. Jadinya ya aku ikut penasaran juga, Banyak banget merk lip tint yang dijual, tapi akhirnya aku jatuh hati ke yang ini nih : 

THE SAEM SAEMMUL TINT AQUA

ada 3 varian untuk lip tint ini yaitu pink, orange, dan red. karena emang dari awal aku pengen lip tint warna merah, makanya aku beli yang red. Kenapa aku pilih liptint ini? Yang pertama, lip tint ini pake embel-embel aqua, dimana teksturnya itu cair (aku agak risih dengan tint yang lengket-lengket gitu), yang kedua harganya terjangkau (aku beli di olshop sekitar 50 ribuan), dan yang ketiga, aku baca review-review blogger lain, katanya liptint ini patut dicoba. Bener gak yaa?

Ayo kita lihaaaat !


 Ini penampakannya, udah bladus gitu :p Ukurannya seukuran telunjuk. Lumayan lah, packagingnya sih gak ada masalah. Malah lucu designnya itu polkadot-polkadot dan ukurannya simpel, kecil, dan praktis!


 Warnanya bener merah, teksturnya cair. Tapi, kalo kalian cium ni baunya, ewwww. kaya obat batuk. Dan jangan sampai waktu make liptint ini, gak sengaja ngejilat liptintnya. Pait bok! >.<

Nah ini waktu diaplikasiin ke bibir. Yang atas ini my bare lips >.<. Nah yang kedua ini waktu aku pake saemmul lip tint. Nah yang ketigaaaaaaa, penampakan (bahasanya!) bibir setelah beberapa jam, KERING!
Iya, ini yang bikin sedih, Liptint ini gak boleh banget dipake kalo bibir lagi dalam keadaan kering, tapi mungkin bisa diakalin pake balm, tapi aku belum coba sih. Soalnya, selain itu.. staying powernya juga so-so. 


Pros : 
  • Love the color!, walaupun merah gitu, warnanya masuk ke bibir, dan keliatannya seperti warna asli bibir, gak kaya lipstik. 
  • Teksturnya cair, gak lengket-lengket. 
Cons :
  • Bikin bibir kering. 
  • Staying powernya juga biasa aja. 
  • Baunya aneh kaya obat batuk, 
  • Waktu gak sengaja kejilat, rasanya pait >.<
Repurchase? NO

12 comments:

  1. Bagus ya warnanya >< Tapi emang rata2 lip tint agak pahit kalo kejilat ><

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya saaay, gak menor kemerahan gitu. pas warnanya. haha iya ya? aku baru coba liptint yg ini doang sih :p

      Delete
  2. aku jg punya ini ci..hehe tapi untungnya di aku ga bikin bibir kering ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaaah so lucky you are. :">
      bibir aku soalnya emg udah kering, pake ini tambah kering huhu

      Delete
  3. Aku belum pernah punya lip tint :( apa ya kira2 yang bagus :|

    ReplyDelete
    Replies
    1. liptint banyak mbaa, dari etude juga banyak yang pake. liat2 reviewnya aja dl kl mau beli mbaa. :">

      Delete
  4. coba lipspa nya nyx babe!

    missdjoen.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah aku punya itu, tp jarang dipake. nanti kucoba lg deh.
      thanks dear :*

      Delete
  5. Wah baunya kaya obat batuk? :o pasti aneh :/

    I nominated you for this Liebster award http://istephanielie.blogspot.com/2013/12/my-very-first-award-liebster-award.html :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, baunya kaya obat batuk yg rasa stroberi gitu.
      apalagi rasanyaa >.< (macem mau dimakan aja)
      wooow. thanks a lot dear. XOXO

      Delete
  6. ohhh i love this lip tint
    so bright!

    hope we can follow each other ! Let me knoww xx
    ___________________________________________________
    Please follow my blog 'Heylinni' at:
    http://www.bloglovin.com/en/blog/4923497
    I will gladly follow you back!!! Us bloggers need to support each other
    xoxo

    ReplyDelete
    Replies
    1. hello Rachel, thanks for stopping by.
      I've already followed your blog.
      XOXO. ^^

      Delete