FOTD : Aphrodite (Ancient Greek)

by - December 08, 2013


Hai lagiii! Hari ini aku kembali dengan make up look dengan tema yang beda lagiii >.<, dan inspirasi kali ini terinpirasi dari mitologi Yunani, lebih tepatnya  Dewi Aphrodite, yaitu Dewi Cinta dan Kecantikan dalam mitologi Yunani, dalam legenda Romawi disebut sebagai Venus. 

Krnapa tiba-tiba aku terinspirasi sama mitologi Yunani? Aku emang daridulu penggemar mitologi Yunani, cerita tentang dewa-dewinya itu menarik banget, walau kadanh bikin pusing karena tokohnya banyak bener!

Langsung aja yuuuk! Nah, karena tema kali ini Dewi Cinta dan Kecantikan, jadi aku bikin makeup disini yang soft dan cantik :3

1. FACE MAKEUP 
  • Seperti biasa, gunakan pelembab, foundie dan loose/compact powder sebelum kita berksperimen di muka. To make a good painting, we need a good canvas, right?

2. EYES MAKEUP 
  • Gunakan eye base (aku pake viva gel eye base, yang oke banget, kapan-kapan ku review!)
  • Setelah itu, gunakan es favorit kamu dengan warna-warna soft dan fresh. Kalo aku pake warna pink dan kuning.
  • Gunakan liquid eyeliner setelahnya.
  • Oh iya, bisa juga kalo mau pake bulu mata pelsong, aku waktu itu kelupaan :p
Nah, gini hasilnya....

 3. LIP MAKEUP
  • Sama seperti mata, aku pake warna-warna soft yang cantik, aku pake warna pink semi nude biar fresh. Aku pake wardah. Kaya gini hasilnya

4. FINISHING TOUCH
  • Gunakan pink blushon, agar wajah semakin freesh.
  • Gunakan aksesoris dan outfit yang mendukung. Untuk outfitnya, karena aku gak punya dress putih, aku pake tank top putih yang setelahnya ditimpa pake kerudung putih (kaitin pake peniti/jarum) *gak modal mode on* kaya giniii :
 
  • Untuk tiaranya boleh pake apa ajaa, aku ini pajangan bunga di rumah, aku lilit-lilit dibikin tiara. :p
5. FOTOOOOOOOOOO~







 
SELESAI! THANKS FOR READING, DEAR.
XOXO -ANIS

You May Also Like

6 comments

  1. Aw, cantiknyaaaa cantiknya x) Suka eye makeupnya :D

    ReplyDelete
  2. Waahhh cantik :D
    Aku juga suka sama mitologi yunani^^
    Pernah coba bikin dewi hera... Hehe

    thanks ya untuk komentarmu di blogku
    Aku udah follback ya

    Salam kenal <3

    In The Name Of Colors

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaaah *highfive!*
      emang ceritanya menarik banget >.<
      Wah, nanti aku intip2 deh. hihi.

      Oke, salam kenal juga dear :">

      Delete