REVIEW : Maybelline BB Stick

Hallooo lagi ladies. Udah lama banget aku gak review produk-produk yang kupake. Sebenernya dari bulan kemaren malah aku lagi boros-borosnya belanjain makeup tapi mau motoin dan nulisnya itu harus nunggu mood dulu. Jadi banyak banget nih yang belum di review. Tapi sekarang mau nyicil, minimal aku bisa ngereview 3 item dalem sebulan (mudah2an gak males) haha. Gak tau ya, dibandingin bikin review, aku lebih suka bikin tutorial fotd semacemnya. :p

Nah, yang hari ini mau aku review adalah BB Stick keluaran maybelline. Kalo yang sebelumnya aku pernah review maybelline bb cream disini yang hasilnya gak begitu suka, karena terlalu putih di kulitku dan bikin mukaku yang berminyak ini semakin berminyak, jadi aku berpaling ke BB stick ini yang diklaim cocok untuk kulit tipe oily. Ini dia : 

Aku lupa ini ada berapa shade, aku beli yang no 03. warnanya agak-agak gelap kalo dibandingin meybelline bbcream yang kemaren ku beli. B.B stick ini juga mengandung SPF 21 PA+++ , tapi tetep sih aku pake sunblock.

1. ini bare face aku >.<
2. Tekstur bb stick ini agak powdery, kalo diratain hasilnya gampang matte. Cuma emang harus bener ngeratainnya.
3. Hasilnya di kulitku. tetep terlaluuu putihhh >.< cuma yang kusuka emang hasilnya bener2 matte dan sebenernya bisa aja gak pake bedaklagi. cuma kalo terlalu putih kaya gitu kaya mau ngelenong.
4. ini hasil akhirnya setelah aku timpa pake wardah compact powder yang seri beige (warnanya cukup gelap), jadi hasilnya lebih natural. :D

Aku jarang pake foundie/ bbcream or stick kalo ke luar rumah, karena tipe kulitku gampang banget bermasalah kalo udah pake makeup tebel2. jadi paling kupake kalo ke acara-acara tertentu aja. Overall aku sih suka sama bb stick ini dibandingin dengan bb creamnya karena lebih terasa ringan dan gak terlalu bikin berminyak kaya bb creamnya (yang baru 2 jam aja muka udh kaya kilang minyak). 
+
hasilnya matte
gak terlalu bikin berminyak
cute packaging
ada SPFnya
staying power lumayan


-
awalnya agak susah diblend
terlalu putih (padahal shade gelap)

Repurchase : No, jarang pake beginian. Hehe. mau coba2 yang lain juga

REVIEW : Wardah ChocoAholic Lip Palette

Hai pretty girls! kali ini aku mau ngebahas tentang lippen pallete yang baru aku beli beberapa minggu yang lalu di Mahmud. Yap, Wardah ChocoAholic Lip Palette .
Udah lama sebenernya pengen beli ini, cuma baru kesampean aja kemaren. Aku beli dengan harga 51 ribu. Murah kan lumayan. Ini penampakannya :

 Ukurannya segitu. seukuran tombol "space" di laptop, bukan di notebook ya. designnya simple dan aku suka. <3

 
Ini kuasnya. Banyak yang bilang kuasnya jelek, dan aku setuju. Liat deh itu kuasnya kaya udah mau rontok gitu, padahal baru dipake beberapa kali huhu :(

 Ada 8 warna disini, warnanya unik-unik. love it. Di belakang, ada keterangan lipennya, tapi aku gak tau mulainya dari kiri apa kanan. Tulisannya disini (EXC 44, MATTE 09, EXC26, EXC 41, EXC 49, MATTE, 20, EXC 48, EXC 37). Jadi sementara aku tulisin nomor aja ya daripada salah. :p

Ini waktu diswatch, keliatannya malah nuansa pink ya! (maapin itu oatmeal tergeletak di mana aja *jorok*) Sekarang, aku bakal review setiap warna di bibirku.

Overall, aku puas sama palette ini karena harganya terjangkau dan warna-warnanyapun cantik. Lumayan buat palette seharga 50 ribu. Cuma sayang, beberapa warna bikin bibir kering, jadi mesti pake lipbalm lagi. Staying powernya lumayan, kalo gak makan dan minum bisa tahan sampe 4jaman. tapi kalo udah makan minum, mmmm gitu deh. Hehe.

Pros :
+ Warnanya banyak dan cantik
+ Packagingnya oke
+ Murah
+ Staying power lumayan

Cons :
- Kuasnya jelek
- Beberapa bikin bibir kering

Oke, segitu dulu girls. Thanks for reading! :*