REVIEW : Creambath Cap

Hai Ladies! Aku kok ngerasa akhir-akhir ini males ke salon. Males ngantri, males ke luar rumahnya (males ngeluarin duit). Secara akhir-akhir ini perawatan rambut bisa didapetin dimana-mana, apalagi bagi para pengunjung setia mahmud. Dari mulai creambath, hair mask, hair spa, hair tonic, dll dll.  akhirnya aku ke salon cuma kalo potong rambut, pun kalo gue creambath di salon, cuma pengen dipijitnya doang (mijit sendiri gak ada tenaganya bo). Haha. Tapi kalo lagi kere dan males, aku perawatan rambut ya di rumah aja. Kebetulan aku dulu beli creambath cap di salah satu online shop dengan harga 80.000an aja.



Creambath cap ini macem steamer portable kali ya. Bentuknya mirip sama shower cap (walaupun yang ini bentuknya lebih ke tabung). Panasnya pun bisa kita atur (low/high). Lumayan buat kalo males ke salon. Panasnya kerasa kok. Biasanya aku pake handuk yang dipanasin, tapi lama-lama ngerasa ribet gimana gitu. Kalo pake ini aku cukup olesin creambath / hair mask / hair spa, terus colokin aja, atur suhu, abis gitu lenjeh-lenjeh deh. Hehe. Hasilnya pun gak mengecewakan. Selain kepala enak (anget-anget gimana gitu), si creamnya nyerap juga ke rambut. Aku make ini biasanya sekitar 15 menitan aja. Abis itu langsung mandi. 

Hasilnya? Rambut wangiiiiiiii (ini berarti creamnya bener-bener nyerep), dan rambut juga lembut. Lumayan kan daripada mesti ngantri-ngantri di salon. :">

FOTD : Halloween Makeup (Scary Kitten)


Hari-hri gini, udah banyak banget beauty blogger yang ngepost tentang Halloween makeupnya. Aku belum sempet aja nih. Jadi, kali ini aku mau posting tentang fotd temenku yang makeupan di rumah buat tema halloween. Temanya sebenernya kucing, tp ntah kenapa kalo dipake di muka doi jadi serem kesannya. LOL.

and this is the result :


Mmm. Ini kucing apa tikus ya?
lol.

FOTD: my alter ego

Sebenernya niat mau ngepost tuh banyak bener, cuma deadline skripsi makin deket, hati sama otak udah mulai gak karuan, jerawat muncul dimana-mana. Hfff. Semoga penderitaan ini cepat berakhir.

Anyway, disela-sela otak pusing mikirin skrispi, aku mau nunjukkin hasil karya sepupuku beberapa hari/ minggu yang lalu. Ini semacam quick post aja ya :p. 

Sayangnya, aku gak banyak tanya tentang produk yang doi pake. Kebanyakan sih caring colors, tapi gak gitu ngaruh juga sih, soalnya makeupnya juga natural-natural aja.

Karya yang ini cuma buat explore kepribadian aku, yang kata doi kadang kutu buku (aku suka banget baca buku, sampe mata jadi bolor gini), tapi centil juga, daaan kadang terlalu serius nanggepin sesuatu.

Ini look karakter geek aku, yang suka banget baca dan ngoleksi buku sampe kacamata udah tebel gitu.
Maap kualitas potonya agak burem hiks. 

 Nah yang ini, the rigid. kaku, serius, kadang suka tiba-tiba marah kalo dibecandain. sensitif banget. RAWR!


Nah, ini yang terakhir, yang kata temen-temen dan ibuku "INI KAMU BANGET TAH". Centil, mainan kosmetik mulu, gak dimana-mana pasti ngoprek-ngoprek kosmetik. tangan suka gatel kayanya kalo gak megang alat-alat perang itu. :p


SEGITU DEH, singkat bener yak. apa mau dikata waktu kejar-kejaran gitu. HAHA.
Thanks for reading, anyway!