NOTD : Black Sparkly Red

Haloo. Udah lumayan lama nih gak nulis (padahal baru beberapa hari doang). Tadinya mau posting FOTD cuma beberapa hari ini lagi puasa dulu sama makeup gara2 lagi jerawatan efek datang bulan. kurang oke gimana gitu kan jadinya ntar. Jadi, hari ini yang ngartis kuku aku aja, mumpung lagi gak solat juga kan.

Nail polish yang aku punya lumayan banyak, tapi merknya cuma dari skinfood dan pokari. Kalo dari skinfood ini, aku biasanya PO dengan harga cuma 18ribuan dan kualitasnya oke banget, sekali poles langsung pop warnanya. Kalo pokari.. mm sebenernya dulu aku sempet gak percaya sama keamanan kutek ini, cuma waktu tau kalo pokari ini ada bpomnya. ya gak salah lah ya cobaaa. Inilah beberapa penampakan nail polish made in pokari. Pokari ini adanya di stroberi biasanya, tapi aku beli ini di Borma, yang kecil harganya 5000, yang gede 7000, murce banget kaaaan.


Packagingnya sih emang gak menarik. keliatan murahnya, ya biarlah ya.. dan buat make nail polish ini, untuk warna-warna tertentu perlu poles berkali-kali. warna merah ini, kalo dipolesnya cuma sekali.. gak banget. masih transparan gitu warnanya. kalo warna item dan silvernya lumayan pekat. Dan ini hasilnya..
Tema nya.. entahlah apa ya.. kalo nyebut item silver merah kayanya kurang keren. Jadi aku nyebutnya black sparkly red aja. Terinspirasi dari apa? Dari bendera jerman jaman nazi ituloh (tapi bendernya putih sih tengahnya bukan silver.. yaudahlah ya!)






lumayan lah yaaa, buat sekali-kali doang;. abis males nunggu PO skinfood 3 minggu aja >.< kalo nail polish yang lain harganya gak ada yang murah lagi soalnya hahaha.
See ya, ladies!



REVIEW : Banana Boat Aloe Vera Gel After Sun

Kemaren-kemaren lagi heboh-hebohnya liburan sana sini. Paling enak emang kalo liburan tuh melancong, gak di rumah aja. Tapi emang suka kesel kalo pulangnya muka udah gak jelas bentuknya. Ya kusam, ya belang, jerawatan, kering. Emang matahari tuh galak banget sama kulit muka. >.<

Akhirnya aku nemuin ini, Banana Boat Aloe After Sun Gel.  Intinya, gel ini berfungsi untuk ngademin kulit kalo abis panas-panasan.



Warnanya hijau transparan, wanginya enak, segeeeer. Dan emang waktu diaplikasiin ke kulit adem banget, pori-pori pun mengecil. Sensasinya kaya pake toner. Tapi yang ini bikin lembab dan untuk aku tetep aja bikin berminyak kalo gak dilapis pake loose powder. Cepet nyerap juga. Emang paling cocok dipake kalo pas liburan. Aku pernah pake ini waktu di Bali setiap beres panas-panasan, dan sepulangnya dari sana kulit  gak terlalu bermasalah, belang paling di kaki aja (tapak sendal jepit) :p



Gel ini ada di depstore/drugstore. Harganya sekitar 30an kalo gak salah. Abisnya di aku lama, tapi ini tergantung sering nggaknya panas-panasan, dan emang jarang panas-panasan yang lebay. Kalo panas sehari-hari sih aku jarang pake ini (pemalesan).

Selain itu, gel ini juga sering ku totolin ke jerawat pas malem. besoknya bakal ngempesin, cuma emang lama sih.. tapi emang multifungsi ni gel. Suka.

+ :
gel yang multifungsi
bikin adem kalo abis panas2an
bikin lembab
bisa ngempesin jerawat 

- :
belum ada

Repurchase : YES! tapi gak tau kapan, lama banget abisnya soalnya haha.
Rate :

Thanks for reading!

REVIEW : Silky Girl BB Brightening 2 Way Foundation

Panjang bener yak nama produknya. Bertele-tele banget >.<
Waktu itu aku ke matahari dan pertama kali liat produk ini, tergiur karena ada embel embel "BB" dan "brightening". Akhirnya kena racun si mba2 BA nya dan milih warna 03 medium (warnanya agak2 gelap gitu). Aku beli ini sekitar 30.000an lah kalo gak salah.


cute banget yak. Aku sering banget mau ambil ini eh malah ketuker sama alfalink saking miripnya. Aku pilih yang medium karena yang no 2 (di atas ini), warnanya kuning. dan aku emang lagi cari pedak yang bukan bikin mukaku putih (pektay gitu), aku cuma pengen bedak yang ngeratain warna kulit aja gitu. nanti kalo aku udah putihan baru deh beralih ke shade yang lebih terang (tapi entah kapan putihnya ni kulit >.<)

 kenaapa aku gak review pemakaian di wajah? nanti aku jelasin di akhir. dan aku juga lupa ini ngeblend bedaknya hahahaha. MAAF MAAF. Jadi intinya sih, untuk coveragenya aku suka banget, bikin kulit wajah flawless natural, bukan flawless yang keputihan. Jadi gak keliatan banget ngebedaknya. aku udah jatuh cinta aja gitu. Oily controlnya juga lumayan bagus.



Tapi tapi tapi, setelah beberapa hari, kulit  mulai beruntusan! NOOOO! Dan parahnya lagi, beruntusannya pun muncul di leher >.< Akhirnya langsung aku berenti make ini. Setelah itu barulah bikin review ini, makanya aku gak review mukaku saat dipakein bedak ini (gak mau ambi resiko walaupun makenya cuma 1 menit). Setelah berenti pake, beruntusanpun berangsur membaik (which is aku berarti bener kalo si silky girl ini biang keroknya). 

Tapi sebenernya, ini sih masalah cocok-cocokan aja. Kulitku kan emang sensitif, sekalinya gak cocok DUARRR deh! Padahal awalnya udah seneng gitu. Huaaah gagal lagi dapet two way cake yang cocok. 

+ :
Coveragenya mantap.
Pilihan warnanya banyak
Oil control lumayan
Gak bikin cakey
All in one (BB, brightening, SPF 20 PA+) > tapi mungkin ini penyebab kenapa gak cocok di kulitku, karena kandungannya terlalu banyak. tapi ini baru mungkin sih.

- :
Kurang cocok untuk kulit yang sensitif
Beruntusan

Repurchase : NO, yang ini juga entah mau dikemanain >.<

Rate :

Thanks for reading!


-

REVIEW : Wardah White Secret Exfoliating Scrub

Wardah ngeluarin seri baru, namanya "white secret". Ada yang bilang, ini kelanjutan dari wardah lightening. Jadi kalo di lightening series d/n creamnya cuma sampe step 2, katanya step 3 nya adalah si white secret ini. Emang sih, harganya juga lebih mahal dari wardah lightening, mungkin 2x lipatnya. Karena skin careku di rumah masih numpuk, jadi  aku tahan godaan buat beli si white secret ini (karena sayang dompet juga sih). Tapi, karena peeling cream di rumah udah abis, jadi ada alesan buat nyoba seri white secret ini. Alhasil aku beli exfoliatin scrubnya yang 40 ml dengan harga cuma 20.000 aja.

Packagingnya lebih keliatan mewah dari seri wardah yang lain, didominasi warna putih dan abu. Ini dia :



Lubangnya kecil banget, jadi lebih hygienis dan gak akan kebanyakan ngeluarinnya. 


Aku udah 2x pake ini. Exfoliatin scrub ini mesti didiemin dulu 5 menit, lalu setelah itu digosok perlahan sampai nanti scrubnya berjatuhan. Setelah itu dibersihin dengan handuk yang udah dibasahin air anget. Butiran scrubnya besar-besar, lebih kerasa daripada scrub yang lightening series.

Aku suka scrub ini, bahkan kulitkuyang sensitifpun gak "rewel" setelah pake ini.  Seminggu paling sekali, 2x udah maksimal.  Aku sih selalu pake scrubnya pas malem, jadi besoknya muka lebih bersih dan cerah. Soalnya kalo pagi atau siang, sayang kena polusi, debu, dan ancaman-ancaman lainnya. *lebay*

+ :
Murah, cuma 20.000 aja
Butiran scrubnya besar (lebih kerasa kalau kotoran dan kulit mati keangkat)
Wanginya lembut
Packagingnya bagus dengan lubang yang kecil

- :
Sejauh ini belum ada :">

Repurchase : Mungkin, tapi mau coba-coba yang lain juga hehe
Rate :


Thanks for reading!