kursor

Poka Dotted Bow Tie Pink Ribbon

Monday, 12 August 2013

REVIEW VIVA : Compact Powder Lilac & Covering Cream

Beberapa blogger merekomendasikan produk-produk ini. Tapi ternyata gak sebagus gosip-gosip yang beredar :(
Ini penampakannya : 

Compact powder lilac ini gue pilih yang natural. Ada 2 warna, warna ini dan satunya, yang satunya terlalu gelap buatku. Kemasannya unyu banget ye, sponsnya juga lumayan lembut. aku beli dengan harga dibawah 10 ribu aja! 
Kalo coverage creamnya, warnanya ada 4 kalo gak salah, dan aku pilih beige karena gak ada testernya waktu itu. Jadi aku gak bisa ngeliat tiap warna. Taunya kegelapan. hiks hiks. Teksturnya creamy-creamy lembut. aku gak ngerti sebenernya coverage cream ini dipake di bagian-bagian tertentu aja (kaya concealer) atau dipake macem foundation. Kalo aku sih waktu itu makenya semuka-muka. HAHAHA. Coverage cream ini ku beli di hypermart waktu lagi diskon, dari yg asalnya 8 ribu jadi 5ribu aja. Yah gak nyesel-nyesel amat sih dapet yang kegelapan warnanya ini.

Ini waktu dipake :

1&2 : Coverage cream beige
3&4 : Compact powder lilac

Afterall, untuk beberapa saat aku suka produk ini. Tapi ternyata mengecewakan. Bikin oily parah, dan agak sulit diblend nih coverage creamnya, walaupun dia bisa nutupin noda-noda dgn hampir sempurna. Emang gak salah nih judulnya coverage cream. Kalo compact powdernya,staying powernya lumayan dan gak sebikin oily kaya coverage cream. cuma keduanya punya nilai minus yang sama. Baunya! Kalo kata temenku baunya kaya apa ya... sulit dideskripsiin .___. 

Jadi kesimpulannya, aku suka sama 2 items ini.
Kelebihan dari Compact Powder Lilac :
- coverage lumayan
- kemasannya unyu
- harga murce! 8ribuan kalo gak salah

Minusnya :
- Baunya kaya emak-emak
- Bikin oily

Repurchase: NO

Kelebihan dari Coverage Cream :
- Coveragenya mantap
- Warnanya banyak
- Murce, 8ribuan juga.

Minusnya :
- Susah diblend
- Bikin oily
- Kemasannya kurang hygienis
- Baunya gak enak juga, walaupun gak semenyengat compact powder
- Gak cocok banget untuk yang kulitnya oily!

Repurchase : NO



4 comments:

  1. Nice review nis.
    Btw aku ga cocok sm viva cream foundation nya berminyak bgt di muka ku (º̩̩́Дº̩̩̀) prnh di pakein make up artis gitu plus gatel" jdi nya.
    Ga cocok kyak nya --

    http://www.gracesoputra.blogspot.com/?m=1

    ReplyDelete
  2. wah sayaang ya, tapi aku juga jarang pake sih. ngeblendnya agak susah. aku suka coveragenya aja, top banget.
    thx udah mampir grace ;)

    ReplyDelete
  3. kalo aku pake viva covering cream jadi kering bgt kulitnya.. baunya jg gak enak kayak cat, hehehe..
    tp produk viva yg lain aku suka

    http://randomandquick.blogspot.com/

    ReplyDelete