REVIEW : Mentholatum Acnes Series UV Tint, Powder Lotion, and Clay Mask

Buat aku yang punya kulit berminyak, jerawat udah jadi teman sehari-hari (ih tapi amit-amit deh, mudah2an ini karena gue masih remaja). Jadi emang nih aku harus selalu siapkan hati, mental, dan juga alat perang untuk menghadapi gerombolan jerawat ini. Banyak banget produk yang ku pake saat jerawat ini dateng (karena aku gak cukup sabar untuk nunggu jerawat-jerawat ini ilang sendiri).

Salah satu produk acne series yang kupake adalah mentholatum acnes versi Indonesia. Mentholatum acnes ini banyak banget produknya dari mulai skincare, sampai compact powdernya. Beberapa produk yang pernah aku coba adalah facial wash, uv tint, powder lotion, clay mask, dan compact powder. Karena yang facial wash udah abis (hasilnya so so, adem, tapi lama-lama bikin kering) dan yang compact powder baru banget aku beli, jadi aku bakal ngereview 3 produk aja, yaitu uv tint, powder lotion, dan clay masknya.


1. Acnes UV Tint

  • Acne care, UV Protection Lotion
  • SPF 30 PA+
Kegunaan:
  • Untuk pemakaian sehari-hari
  • Merawat kulit yang berjerawat
  • Membantu melindungki kulit dari efek negatif sinar matahari
  • Membantu menjaga kelembaban kulit
  • Digunakan sebagai dasar makeup 


aku udah 2x repurchase ini. Kenapa? Karena saat jerawatan, semua foundation adalah musuhku, dan uv tint ini membantu menggantikan foundation karena seperti namanya "tint". Sebelum dipake, kita mesti ngocok dulu botolnya, karena kalo nggak, yang keluar bukannya lotion malah kaya air aja gitu haha. Walaupun ini tekturnya seperti lotion (sangat cair), lotion ini memiliki warna. Tapi jangan harap uv tint ini bisa menutupi semua noda seperti foundation. Warnanya sangatlah sheer, tapi lumayan membuat kulit wajah rata. Sangat cocok untuk pemakaian sehari-hari, hasilnya gak keliatan kalo kita pake foundation (karena ini memang bukan foundation).
Gak tau perasaan akudoang, apa emang iya, setiap aku pake ini, wajahku berasa ada efek glowy gimana gitu. Teksturnya sangat cepat nyerep ke kulit. Setelah nyerep, gak bikin kulit kering, masih kerasa efek lembabnya. Bedakpun nempel dengan sempurna.  Aku suka banget. Tapiiiiii.. kekurangannya adalah, ntahkenapa aku ngerasa agak gerah pake ini tuh, cepet berminyak di aku :( tapi gak parah-parah banget sih, cuma sayang aja ini kan buat perawatan jerawat, kalo misalnya bikin berminyak bisa tambah banyak aja ni gerombolan jerawat. Tapi tetep aku cukup suka sama uv tint ini. Harganya sekitar 35ribuan, cukup murah karena isinya juga lama abisnya.


2. Acnes Tea Tree Oil Clay Mask


Multi Actions:
  • Cleans away dirt
  • Oil control and acne care
  • Helps treat skin texture
Kegunaan:
  • Mengandung tea tree oil yang merawat kulit yang berjerawat. Mengurangi minyak berlebih dan menjaga kelembaban kulit.
  • Membersihkan kotoran dan mengurangi minyak berlebih.
  • Aloe extract menjaga kesehatan dan membantu merawat tekstur kulit
Aku lupa beli ini berapa, mungkin di bawah 20 ribuan ya. Teksturnya kental seperti masker-masker biasa. Keringnya cepet. Wanginya khas tea tree oil banget. Waktu dipake, kulit wajah ni kerasa banget ademnya. Enak banget dipake kalo lagi jerawatan, sama sekali gak bikin kering, walaupun emang gak ada efek yang signifikan banget buat jerawat-jerawatnya, paling ngempesin dikit sih. 





3. Acnes Powder Lotion


Mengandung vitamin C dan aloe vera
Absorbing Sebum Lotion
Keep Skin Smooth and Fresh

Keterangannya:

Acnes Powder Lotion merupakan bedak cair yang dapat menyerap kelebihan minyak (sebum) dan menjaga kulit agar tidak mengkilap serta menjaga kelembaban kulit. Mengandung Isopropymethylphenol yang dapat membantu mengurangi jerawat dan membantu melawan bakteri penyebab jerawat serta Dipotassium Glycyrrhizinate untuk menyejukkan kulit kemerahan pada daerah kulit yang berjerawat.
Mengandung vitamin C dan aloe vera untuk membantu menjaga kesegaran dan kelembutan kulit. Untuk hasil yang optimal, gunakan Acnes Foaming Wash atau Creamy Wash sebagai pembersih muka.

Lotion ini kaya toner kalo menurutku. Tteksturnya cair banget, cuma lotion powder ini memang ada butiran putih-putih gitu di dalemnya. waktu kita pakepun setelah keringnya akan keliatan sedikit putih-putih. Mungkin ini kenapa disebut bedak lotion. Powder lotion ini bener-bener bikin kulit adem, nutupin pori-pori dan ngempesin jerawat. Ini yang paling ampuh di acnes series. Harganya aku juga lupa, sekitar 20an mungkin ya. Pokonya worth to try deeh!

Segitu dulu ya reviewnya! Ciao :*

REVIEW : Viva Compact Powder


Aku pake ini selama 2 mingguan. Selama itu  bahagiaaaaa banget (lebay), karena bisa pake produk murah tapi hasilnya top banget. Viva ini bikin kulit keliatan cerah, gak bikin berminyak juga, aku jadi jarang touch up kalo pake ini. Dan tiba-tiba... setelah itu aku ngerasa area sekitar bibir ada merah-merah dan gatel. Hiks! Bingung juga, kupikir aku gak cocok sama pelembabnya, tapi masalahnya aku pake pelembab itu udah lama. Viva ini satu-satunya kosmetik terbaru yang kupake, jadi jelas aku berasumsi kalo si viva ini bikin break out. Akhirnya aku berenti pake itu, dan setelah itu bener aja. Merah-merah dan gatalnya memudar.

Tapi buat kalian yang cocok sama viva ini, selamaaaat! Enak banget soalnya bikin cerah dan gak bikin oily. Dan yang jelaaaas murah! Cuma 10.000 aja di mahmud, kalo di hyperrmart mungkin sekitar 15rb an lah.

REVIEW : Wardah Day and Night Lightening Cream

Akhir-akhir ini kulit muka lagi kusem-kusemnya. Bekas jerawatpun gak ilang-ilang *sigh*, dan aku males kalo harus ke dokter pake krim-krim segala macem, gak praktis dan takut ketergantungan juga. Akhirnya, setelah aku baca rekomendasi dari para beauty blogger, banyak yang bilang kalo wardah lightening series patut dicoba. Katanya efek cerahnya memang beneran. Awalnya agak-agak gimana juga pake ini soalnya kulitku agak sensitif kalo pake produk-produk yang ada pencerahnya. Tapi akhirnya beli juga di Yogya dengan harga sekitar 25ribu untuk ukuran 20 ml. Sengaja aku beli ukuran kecilnya karena lebih praktis, dan sayang juga kalo misal gak cocok.


Teksturnya ringan, cepet nyerepnya dan gak lengket di muka. Gak tau perasaanku aja, tapi gue ngerasa agak cerahan dan bekas jerawat dikit-dikt ilang. Tapi minusnya, bikin kulit agak kering, jadi aku akalin, pakenya selang seling dengan moisturaizer creamnya wardah biar kulit tetep lembab (review menyusul). Wanginya agak nyengat, tapi gak menganggu sih. Yang paling kerasa, night creamnya. Setiap pake ini, besok paginya kulit berasa banget bersihnya (bukan putih loh ya). Mungkin butuh waktu yang lama buat cerah. It's a long shot but worth to try. Daripada putihnya cepet, serem juga kali ya itumah.

Overall aku cukup suka dan masih bertahan pake ini.

+
Cepet nyerap
Gak lengket
Lumayan terjangkau
Kerasa wajah lebih bersih
Bekas jerawat agak memudar

-
Bikin kering
Wanginya nyengat

Recommended : Yes, terutama buat yang kulitnya berminyak. Kalo yang sensitif/kering bisa diakalin dengan selang seling pake pelembab lain
Repurchase : Yes, ini udah yang kedua kalinya gue beli hehe

REVIEW : GARNIER BB Miracle Skin Protector

Sebenernya udah tobat pake BB Cream karena gak ada yang cocok. Tapi kemarin ke mahmud dan tergoda sama BB Cream dari garnier ini. Di mahmud cuma 15 ribu aja untuk ukuran 18 ml ini. Lumayan, jadi kalau gak cocok gak galau2 amat. 

BBC dari garnier ini cuma ada 1 shade, warnanya natural kekuning-kuningan dan menurut ku bisa masuk ke semua warna kulit, gak terlalu putih kaya BBC dari maybelline.BBC dari garnier ini punya SPF 21 PA++ yang menurutku lumayan banget untuk harga bb cream harga 15ribuan.

Aku lupa foto kemasannya, jadi ku ambil dari internet aja gambarnya.




aku cukup suka dengan BBC ini. Kalo pake BBC ini aku ngerasa formulanya ringan, gak berat, dan gak terlalu oily. Cuma baunya aku kurang suka (ya tipikal produk2 garnier gitu deh). Dari skala 1 sampai 10aku ksh 7 deh! Hehe.Cuma satying powernya so-so lah, gak sebagus caring kalo menurutku. Cuma tetep aja, worth to try apalagi buat pemakaian sehari-hari :)
Repurchase : No

REVIEW VIVA : Compact Powder Lilac & Covering Cream

Beberapa blogger merekomendasikan produk-produk ini. Tapi ternyata gak sebagus gosip-gosip yang beredar :(
Ini penampakannya : 

Compact powder lilac ini gue pilih yang natural. Ada 2 warna, warna ini dan satunya, yang satunya terlalu gelap buatku. Kemasannya unyu banget ye, sponsnya juga lumayan lembut. aku beli dengan harga dibawah 10 ribu aja! 
Kalo coverage creamnya, warnanya ada 4 kalo gak salah, dan aku pilih beige karena gak ada testernya waktu itu. Jadi aku gak bisa ngeliat tiap warna. Taunya kegelapan. hiks hiks. Teksturnya creamy-creamy lembut. aku gak ngerti sebenernya coverage cream ini dipake di bagian-bagian tertentu aja (kaya concealer) atau dipake macem foundation. Kalo aku sih waktu itu makenya semuka-muka. HAHAHA. Coverage cream ini ku beli di hypermart waktu lagi diskon, dari yg asalnya 8 ribu jadi 5ribu aja. Yah gak nyesel-nyesel amat sih dapet yang kegelapan warnanya ini.

Ini waktu dipake :

1&2 : Coverage cream beige
3&4 : Compact powder lilac

Afterall, untuk beberapa saat aku suka produk ini. Tapi ternyata mengecewakan. Bikin oily parah, dan agak sulit diblend nih coverage creamnya, walaupun dia bisa nutupin noda-noda dgn hampir sempurna. Emang gak salah nih judulnya coverage cream. Kalo compact powdernya,staying powernya lumayan dan gak sebikin oily kaya coverage cream. cuma keduanya punya nilai minus yang sama. Baunya! Kalo kata temenku baunya kaya apa ya... sulit dideskripsiin .___. 

Jadi kesimpulannya, aku suka sama 2 items ini.
Kelebihan dari Compact Powder Lilac :
- coverage lumayan
- kemasannya unyu
- harga murce! 8ribuan kalo gak salah

Minusnya :
- Baunya kaya emak-emak
- Bikin oily

Repurchase: NO

Kelebihan dari Coverage Cream :
- Coveragenya mantap
- Warnanya banyak
- Murce, 8ribuan juga.

Minusnya :
- Susah diblend
- Bikin oily
- Kemasannya kurang hygienis
- Baunya gak enak juga, walaupun gak semenyengat compact powder
- Gak cocok banget untuk yang kulitnya oily!

Repurchase : NO