kursor

Poka Dotted Bow Tie Pink Ribbon

Wednesday, 5 June 2013

Compare : Maybelline BB Cream Clear Smooth VS Caring Colours BB Cream Fair White

Halo-halo semua. Sekarang lagi in banget nih produk yang satu ini. Yup BB Cream. BB cream ini ngetop banget di Korea, eh sekarang di Indonesia ada. Pertama yang berani ngeluarin produk ini adalah Maybelline. Buat yang agak-agak gak mudeng apa itu BB Cream, bisa dicek disini ya. Beberapa bulan kemudian Carinpun ngeluarin produk ini dengan 3 varian. Ini penampakannya:




Ini penampakannya setelah sampai di rumah 
Ukuran caring memang lebih besar dengan BB Cream, harganya juga beda.
Maybelline dengan 18 ml harganya sekitar 30ribuan, caring dengan isi 30ml harganya sekitar 45ribuan.




Ini penampakan krimnya (duh fotonya kebalik, gak apa lah ya!) :D
Maybelline lebih encer dari caring. Tekstur caring lebih creamy dan warnanya  lebih gelap.


Ini setelah diuji coba ke tangan. Lagi-lagi flash kamera bikin hasil polesan lebih terang #sigh.
Tanganku udah kaya tangan zombie aja. 

No. 1 : Maybelline Clear Smooth 
No.2 : Caring Colours Fair Whhite

Sekarang mari kita tandingkan! JRENG JRENG!

 TEKSTUR 

Tekstur Maybelline lebih cair sehingga mudah diblend, tapi walaupun Caring ini teksturnya creamy2 gitu.. Gampang juga kok diblendnya. Jadi untuk tekstur, aku suka dua duanya. :D

 COVERAGE
Dua duanya punya coverage yang bagus, bekas jerawat lumayan ketutup dan warna kulit jadi rata YEAY! tapi Maybelline di kulitku terlalu putih. >.<

STAYING POWER DAN OIL CONTROL
Untuk masalah ini, Caring jauh lebih unggul! aku pake selama 4 jam pun tahan dan oil controlnya pun cukup bagus jika dibandingkan dengan Maybelline. Untuk Maybelline, cepet banget ilangnyaaa hiks hiks. Udah gitu bikin berminyak, jadi harus bolak balik ngebedak. :'(

Sooo. Kesimpulannya.. Buat akuu pemenangnya adalah
CARING COLOURS FAIR WHITE
+
Teksturnya creamy dan mudah diblend
Cukup tahan lama
Gak bikin berminyak
Warnanya natural (cocok untuk yang berkulit sawo matang)
Coveragenya bagus
Isinya banyak hehe










No comments:

Post a Comment