Compare : Maybelline BB Cream Clear Smooth VS Caring Colours BB Cream Fair White

Halo-halo semua. Sekarang lagi in banget nih produk yang satu ini. Yup BB Cream. BB cream ini ngetop banget di Korea, eh sekarang di Indonesia ada. Pertama yang berani ngeluarin produk ini adalah Maybelline. Buat yang agak-agak gak mudeng apa itu BB Cream, bisa dicek disini ya. Beberapa bulan kemudian Carinpun ngeluarin produk ini dengan 3 varian. Ini penampakannya:




Ini penampakannya setelah sampai di rumah 
Ukuran caring memang lebih besar dengan BB Cream, harganya juga beda.
Maybelline dengan 18 ml harganya sekitar 30ribuan, caring dengan isi 30ml harganya sekitar 45ribuan.




Ini penampakan krimnya (duh fotonya kebalik, gak apa lah ya!) :D
Maybelline lebih encer dari caring. Tekstur caring lebih creamy dan warnanya  lebih gelap.


Ini setelah diuji coba ke tangan. Lagi-lagi flash kamera bikin hasil polesan lebih terang #sigh.
Tanganku udah kaya tangan zombie aja. 

No. 1 : Maybelline Clear Smooth 
No.2 : Caring Colours Fair Whhite

Sekarang mari kita tandingkan! JRENG JRENG!

 TEKSTUR 

Tekstur Maybelline lebih cair sehingga mudah diblend, tapi walaupun Caring ini teksturnya creamy2 gitu.. Gampang juga kok diblendnya. Jadi untuk tekstur, aku suka dua duanya. :D

 COVERAGE
Dua duanya punya coverage yang bagus, bekas jerawat lumayan ketutup dan warna kulit jadi rata YEAY! tapi Maybelline di kulitku terlalu putih. >.<

STAYING POWER DAN OIL CONTROL
Untuk masalah ini, Caring jauh lebih unggul! aku pake selama 4 jam pun tahan dan oil controlnya pun cukup bagus jika dibandingkan dengan Maybelline. Untuk Maybelline, cepet banget ilangnyaaa hiks hiks. Udah gitu bikin berminyak, jadi harus bolak balik ngebedak. :'(

Sooo. Kesimpulannya.. Buat akuu pemenangnya adalah
CARING COLOURS FAIR WHITE
+
Teksturnya creamy dan mudah diblend
Cukup tahan lama
Gak bikin berminyak
Warnanya natural (cocok untuk yang berkulit sawo matang)
Coveragenya bagus
Isinya banyak hehe










Review : Silky Fit Lipstick Pixy Colors Of Delight


Liptick ini udah aku beli dari jaman kapan, masih utuh 1/2nya karena aku jarang pake. Pakenya kali-kali aja tergantung kondisi bibir. Kalo bibir lagi lembab, akuberani pake lipstick. Tapi kalo lagi kering, aku cuma pake petrolyum jelly aja.


Lipstick Pixy ini aku kurang tau ada berapa warna, aku pilih warna yang coklat-coklat gitu karena aku suka warna natural dan biar gak rempong juga buat sehari-hari. Harganya sekitar 24.000 kalo gak salah. aku pake Pixy no 508 yaitu Sweet Praline (Semi Matte), ini penampakannya :




Staying powernya lumayan lama, kecuali kalo udah makan/minum agak ilang juga nih. Terus kalo dipakai lama-lama emang bikin kering. Makanya aku selalu pake lipbalm lagi setelah pake ni lipstick, jadi bibir tetep lembab. Overall, aku suka lipstick ini, cuma pengen nyoba yang fanbo, soalnya banyak warna-warna naturalnya dan ada yang bilang gak bikin kering juga. (*brb terjun payung cari supermarket)




Review : Viva Liquid Foundation (Natural)

 Kali ini aku mau review foundation di kalangan emak-emak jaman dulu. Banyak yang bilang bagus, jadi penasaran juga.
Jadi inilah penampakan dari si Viva Liquid Foundation. Aku pilih yang warna natural karena kulitku sawo matang, jadi warna ini yang paling masuk ke kulitku. Aku beli ini di Borma dengan harga 4.200 aja. Murce banget lah yak!.


Viva Liquid Foundation (Natural) 30 ml


Kemasannya kecil, imut, gampang dibawa-bawa. Cuma, buat keluarnya itu loh rempong abis. Karena lobangnya terlalu gede, kadang suka kebanyakan.. Dan jelaaas. kurang hygienis

BEFORE

AFTER

 

Hmm. Sebenernya gak seterang ini sih. Cuma efek flashlight sih jadi keliatannya pucat banget. Ya cukup lah buat ngeratain warna kulit wajah. Dan yang paling bikin jatuh cinta.. teksturnya cair banget dan waktu dipakai di wajah, ringan banget! gak kerasa pake foundation. 

Oh ya, aku kurang suka nih sama baunya. Gak tau perasaan doang apa emang iya, mostly, produk2 viva wanginya agak2 aneh gitu.. Kaya wangi emak2. Jadi tiap pake, aku selalu tahan nafas aja haha.

Dan sadly, dia oil controlnya parah. Juga bikin cakey. Jadi di kulitku yang berminyak ini bener-bener gak cocok. Ya emang lah ya ada harga ada rupa..

+
Ringan
Murce
Warnyanya bagus  
Coverage lumayan (walau gak terlalu bagus)

-
Agak sulit diblend
Oil controlnya gak ada
Baunya gak tahan mak
Bikin cakey

Repurchase ? No